O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. MJARC Arquitectos
  6. 2016
  7. Casa no Vale do Douro / MJARC Arquitectos

Casa no Vale do Douro / MJARC Arquitectos

  • 09:00 - 27 Dezembro, 2016
Casa no Vale do Douro / MJARC Arquitectos
Casa no Vale do Douro / MJARC Arquitectos, © João Ferrand
© João Ferrand

© João Ferrand © João Ferrand © João Ferrand © João Ferrand + 27

  • Arquitetos

  • Localização

    Marco de Canaveses, Portugal
  • Arquiteto Responsávelvel

    MJARC Arquitectos
  • Área

    290.55 m2
  • Ano do projeto

    2016
© João Ferrand
© João Ferrand

Descrição enviada pela equipe de projeto. Existem apenas alguns momentos escassos num trabalho de arquitetura, onde a visão do cliente e a do arquiteto se unem numa expressão pura e absoluta de arte e de arquitetura. Nós tivemos muita sorte em trabalhar com um casal que, dedicado com um sensibilidade por todo o processo criativo, nos pediu para projetar uma casa de férias, localizada na magnífica paisagem do vale do Douro.

© João Ferrand
© João Ferrand
Situação
Situação
© João Ferrand
© João Ferrand

O desejo de interferir o mínimo possível com a topografia visual da paisagem, provocou a colocação da casa no chão e encontrar soluções de fachada e de cobertura com um contacto direto com a envolvente. A ideia de um "edifício agachado" guiou as decisões relativas ao volume, posição, ocupação, aparência exterior e revestimentos das fachadas.

© João Ferrand
© João Ferrand
Corte
Corte
© João Ferrand
© João Ferrand

A propriedade requisitava um programa de casa de férias, capaz de se ajustar a mudanças relativas ao número de ocupantes, de estação, etc. Este programa complexo (casal, família, amigos; verão, inverno; fim de semana, longo termo) é solucionado atendendo a valores de baixa energia, simplicidade espacial e flexibilidade de uso.

© João Ferrand
© João Ferrand

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
MJARC Arquitectos
Escritório
Cita: "Casa no Vale do Douro / MJARC Arquitectos" [House in Douro Valley / MJARC Arquitectos] 27 Dez 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/801977/casa-no-vale-do-douro-mjarc-arquitectos> ISSN 0719-8906