O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Paulo Martins
  6. 2016
  7. Casa SH / Paulo Martins

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casa SH / Paulo Martins

  • 09:00 - 21 Dezembro, 2016
Casa SH / Paulo Martins
Casa SH / Paulo Martins, © ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

© ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio Cortesia de  Paulo Martins + 47

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Implantada em apenas 35m2, esta casa de 45m2 de área útil destina-se a refúgio de fim de semana.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Foi imperativo manter a traça original da mesma, optando-se apenas por demarcar os vãos existentes recorrendo ao uso do aço corten e dimensionando a sua aplicação consoante o peso visual pretendido por forma a hierarquizar a ausência de massa. Desta forma foi possível equilibrar volumétricamente o conjunto.

Cortesia de  Paulo Martins
Cortesia de Paulo Martins
Planta
Planta
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
Planta
Planta

Programaticamente a casa divide-se em dois pisos, sendo que a zona social, organizada no r/c, aproveita o relacionamento directo com as zonas exteriores, enquanto que a suíte, localizada no piso superior, privilegia de um acesso realizado por uma escadaria interna que se desmaterializa, servindo não só para arrumos como também para separar fisicamente os espaços/usos.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Foi tão intencional preservar a essência histórica do objecto construído como foi a intervenção de carácter contemporâneo que se acrescentou ao edifício. Cores claras e linguagem minimalista contribuem para maximizar os limites construídos e desobstruir visualmente o espaço que por si só já é bastante reduzido.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Paulo Martins
Escritório
Cita: "Casa SH / Paulo Martins" 21 Dez 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/801720/sh-house-paulo-martins> ISSN 0719-8906