O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Fala Atelier
  6. 2016
  7. Casa Garagem / Fala Atelier

Casa Garagem / Fala Atelier

  • 09:00 - 20 Dezembro, 2016
Casa Garagem / Fala Atelier
 Casa Garagem / Fala Atelier, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 21

  • Arquitetos

  • Localização

    Lisboa, Portugal
  • Equipe

    Filipe Magalhães, Ana Luisa Soares, Ahmed Belkhodja, Mariana Silva, Camelia Petre, Clara Pailler,
  • Consultor

    Paulo Sousa
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto partiu de um pedido invulgar: com um orçamento reduzido, pretendia-se a conversão de um amplo armazém num apartamento para um casal. Localizado no rés-do-chão de um edifício residencial dos anos 50, sem qualquer janela ou vista para o exterior e com aproximadamente 200m2, o espaço era apenas iluminado por quatro claraboias quadradas e pontuado por um imponente pilar central.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A proposta apresentada procurou a leitura mais clara possível da estrutura existente, enfatizando a sua força. Mantendo o volume interior inalterado, através de uma materialidade abstrata, a garagem cinzenta e descuidada deu lugar a um espaço branco e luminoso.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Dois quartos de banho foram colocados no canto imperfeito, definindo uma linha curva que uniu a entrada ao grande espaço aberto. As claraboias foram reparadas, todas as paredes foram pintadas de branco e o pavimento revestido por uma superfície contínua de microcimento polido. Nenhuma alteração adicional foi necessária: a personalidade do lugar não devia ser alterada, e a sua decantação originou uma condição singular para habitar.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Elementos soltos cuidadosamente colocados organizam os diferentes programas: uma bancada em mármore claro, cortinas de cores fortes, mobiliário. O somatório das peças que se espalham pelo espaço transporta uma identidade flexível, dando sinais duma nova domesticidade que não nega a origem industrial do lugar que ocupa.

Collage
Collage
Collage
Collage
Collage
Collage
Cita: " Casa Garagem / Fala Atelier" [Garage House / Fala Atelier] 20 Dez 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/801630/casa-garagem-fala-atelier> ISSN 0719-8906