O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Remodelação
  4. Taiwan
  5. HAO Design
  6. 2015
  7. Blank / HAO Design

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Blank / HAO Design

Blank / HAO Design
Blank / HAO Design , © Hey!Cheese
© Hey!Cheese

© Hey!Cheese © Hey!Cheese © Hey!Cheese © Hey!Cheese + 31

  • Arquitetos

  • Localização

    Pingtung, Taiwan
  • Área

    160.0 m²
  • Ano do projeto

    2015
© Hey!Cheese
© Hey!Cheese

Descrição enviada pela equipe de projeto. HAO Design se força para atingir um equilíbrio ótimo entre o espaço e a iluminação, por isso optou por empregar métodos de projeto que respondem às diversas limitações do edifício. Em primeiro lugar, foram eliminadas as paredes divisórias do mezanino, de modo que a altura do pavimento se converteu numa brecha visual de todo o espaço interior.

O pavimento superior foi transformado numa biblioteca aberta, para que este possa transmitir luz natural graças à eliminação das partições. A grande janela que marca a zona da copa proporciona a máxima iluminação, enquanto a janela redimensionada e nivelada, evoluiu de forma natural em assentos para a mesa.

© Hey!Cheese
© Hey!Cheese
Planta 1
Planta 1
© Hey!Cheese
© Hey!Cheese
Planta 2
Planta 2
© Hey!Cheese
© Hey!Cheese

O segundo desafio para a equipe foi a escada. A escada original, que ocupava a entrada da casa, foi deslocada para a parte de trás onde antes estava a cozinha. Foram utilizados materiais translúcidos para relocar a cobertura em cima da cozinha de maneira que permitisse a entrada de luz e a direção para a escada fosse guiada. Isto também atua como uma transição entre o espaço aberto do térreo e a privacidade do pavimento superior.

Acima, a luz conecta o dormitório principal com o banheiro. O desenho das janelas idênticas no primeiro pavimento acentuam o fluxo natural de luz e ar. Apesar da casa estar dividida em vários ambientes, o profundo sentido de conexão entre os distintos espaços e suas diferentes funções criadas pela escada permitem aos habitantes poder se movimentar livremente por toda a estrutura.

Fachadas e desníveis do solo criam convenientes mesas e assentos, mas também diferenciam os ambientes com diferentes funções e elementos. Quando a luz ilumina o interior da casa, sombras acentuam o fluxo do movimento criando um espaço no qual os habitantes podem participar através de uma comunicação íntima e animada.

© Hey!Cheese
© Hey!Cheese

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
HAO Design
Escritório
Cita: "Blank / HAO Design " [Blank / HAO Design ] 17 Dez 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/801604/blank-hao-design> ISSN 0719-8906