O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Estúdios 18 / Sanjay Puri Architects

Estúdios 18 / Sanjay Puri Architects

  • 09:00 - 3 Janeiro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Estúdios 18 / Sanjay Puri Architects
Estúdios 18 / Sanjay Puri Architects, © Vinesh Gandhi
© Vinesh Gandhi

© Vinesh Gandhi © Vinesh Gandhi © Vinesh Gandhi © Vinesh Gandhi + 26

© Vinesh Gandhi
© Vinesh Gandhi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em Rajasthan, Índia, o projeto residencial está situado em um terreno nos desertos de Ras e faz parte de um desenho mais completo com 36 hectares. O edifício está sendo criado para as pessoas que trabalham na nova fábrica de cimento. Próximo do terreno não existe outros empreendimentos, com povoados a uma distância de 1 km do terreno. Seguindo o exemplo dos desenhos orgânicos dos povos vizinhos, as unidades residenciais se intercalam dentro dos contornos existentes ao longo de ruas orgânicas que são tecidas através do terreno.

Plantas de Situação
Plantas de Situação

Os 18 apartamentos residenciais seguem a natureza orgânica das velhas cidades indianas com as casas recuadas e a criação de volumes construídos entrelaçados através de três níveis. Uma diferença de 4 metros do contorno é negociado por meio dos níveis de construção. Em resposta ao clima árido dos 8 meses de verão e as temperaturas superiores a 35°C, os apartamentos estão todos orientados ao norte e noroeste e nenhum tem orientação sul. O projeto de baixa altura permite aos residentes do local estarem próximo ao nível do solo, como casas individuais. 

© Vinesh Gandhi
© Vinesh Gandhi

Os espaços de circulação que conectam os blocos de moradias estão ventilados naturalmente com uma composição abstrata, facilitando a passagem de ar. O áspero e duro resplandor do sol é suavizado; entretanto, permite que a luz natural adentre aos corredores lineares, criando diferentes padrões em diferentes momentos do dia. Os corredores lineares proporcionam uma fresca e ventilada passarela coberta entre os apartamentos que permitem aos residentes vislumbrar os espaços ajardinados de todos os lados, enquanto caminha pela circulação criando uma experiência interessante. Cada apartamento também conta com ventilação cruzada, com profundas janelas, abertas a terraços ao céu aberto.

© Vinesh Gandhi
© Vinesh Gandhi

A cor atua como um parâmetro integral na diferenciação dos volumes, assim como a identificação de espaços de circulação enquanto alude às cores da região. Em Rajasthan a cor assume um papel importante na vida das pessoas que usam cores brilhantes diariamente. Para compensar o terreno árido e arenoso que está ao seu redor, a casa igualmente se veste de cores brilhantes. A maioria das cidades do estado de Rajasthan são identificadas por uma cor. Jodhpur em Rajasthan é conhecida como a cidade azul, com casas tradicionais em tons azuis rebocados de cal. Jaisalmer é conhecida como a cidade amarela por suas casas tradicionais construídas em pedra arenosa de cor amarela. A paleta de cores utilizada é a parte mais importante do seu impacto visual. Os cubos desconstruídos geram variadas matizes, em diferentes momentos do dia, diferenciando visualmente os volumes escalonados entre si com a identificação de espaços de circulação. Com tons mais claros nas paredes externas são usados para refletir o calor das superfícies e tons mais escuros no interior para criar um ambiente mais fresco, que contribui com o impacto de um desenho muito 'sensível'.

Plantas baixas
Plantas baixas
Cortes
Cortes

Estúdio 18 é um complexo de moradias projetado contextualmente para ser sustentável no seu desenho e se integra aos contornos existentes, sua orientação reduz o ganho de calor, facilitando a luz e ventilação natural no seu desenho de baixo gabarito. Via v2com.

© Vinesh Gandhi
© Vinesh Gandhi

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Sanjay Puri Architects
Escritório
Cita: "Estúdios 18 / Sanjay Puri Architects" [Studios 18 / Sanjay Puri Architects] 03 Jan 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/801279/estudios-18-sanjay-puri-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.