O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Portugal
  5. Paulo Martins
  6. 2015
  7. Apartamento SS / Paulo Martins

Apartamento SS / Paulo Martins

  • 09:00 - 2 Dezembro, 2016
Apartamento SS / Paulo Martins
Apartamento SS  / Paulo Martins, © ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

© ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio + 20

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projecto refere-se à remodelação de um apartamento tipologia T1 (46m2), localizado nas águas furtadas de um prédio da década de 70, situado numa zona privilegiada da vila de Sever do Vouga.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
Corte
Corte

Inicialmente a distribuição espacial colocava a zona social da casa virada a nascente e a zona íntima a poente, sendo que a sua estrutura era bastante confusa e não hierarquizada.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Assim, a intervenção teve como objectivo principal a mudança da zona social e íntima de lado para o lado oposto, permitindo não só uma melhor e mais adequada exposição solar como também um usufruto social da varanda adjacente.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
Axonométrica
Axonométrica

A dominar e a servir de rótula espacial, foi criada uma box dentro do apartamento, claramente distinguida com outra cor, onde se alojaram as instalações (inst. sanitária, cozinha, máquinas).

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Paulo Martins
Escritório
Cita: "Apartamento SS / Paulo Martins" 02 Dez 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/800521/apartamento-ss-paulo-martins> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.