O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Indonésia
  5. Studio Air Putih
  6. 2011
  7. Estúdio Flutuante / Studio Air Putih

Estúdio Flutuante / Studio Air Putih

Estúdio Flutuante / Studio Air Putih
Estúdio Flutuante / Studio Air Putih, © Sonny Sanjaya
© Sonny Sanjaya

© Sonny Sanjaya © Sonny Sanjaya © Sonny Sanjaya © Sonny Sanjaya + 29

  • Engenharia C&S

    Studio Air Putih
  • Engenharia M&E

    Studio Air Putih
  • Agrimensor de Quantidades

    Studio Air Putih
  • Consulto de Paisagismo

    Studio Air Putih
  • Projeto de Interiores

    Joke Roos Interior Consultant
  • Mais informações Menos informações
© Sonny Sanjaya
© Sonny Sanjaya

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no subúrbio de uma cidade satélite, a cerca de 2km a oeste de Jacarta, este estúdio de arquitetos para 10 pessoas ocupa um terreno retangular murado por várias árvores coníferas. O estúdio ocupa uma esquina do lote e se define por colunas delgadas de aço.

© Sonny Sanjaya
© Sonny Sanjaya

Uma grande piscina refletora apoia-se na estrutura sobre ambos lados e uma varanda de madeira divide o lote. A parte dianteira do térreo abriga uma área de trabalho de pé-direito duplo, além de uma varanda-sala de reuniões menor.

© Sonny Sanjaya
© Sonny Sanjaya

Uma cadeira de aço conduz a um escritório no piso superior. Separado por um espaço externo, um volume adicional de dois pavimentos na parte posterior contém uma cozinha e banheiro no térreo, e um dormitório de serviço no pavimento superior. 

Enquanto as paredes externas do térreo foram construídas em vidro, o piso superior, mais amplo e, portanto, em balanço, foi revestido de painéis de concreto reforçado com fibra de vidro. 

Planta
Planta

Uma cobertura de madeira inclinada com telhas de concreto cobre toda a estrutura que se projeta sobre os volumes do estúdio e a área de serviços. Os beirais da cobertura apoiam-se em duas filas de pilares externos, dos quais cinco entram dentro da água. Duas filas de pilares externos, situadas dentro das paredes de vidro do térreo, levam a carga do edifício sobre as fundações de concreto. A água da piscina chega até a borda do perímetro de vidro, e aparenta duplicar os espaços do estúdio com seu reflexo.

© Lim Ching Wei
© Lim Ching Wei

O uso do vidro foi uma opção para maximizar a vista dos arredores: árvores folhosas exóticas em uma área de 500 metros quadrados. A massa do estúdio segue o padrão de sombra estabelecido pelas árvores. A paisagem verde foi exposta através do estúdio. O ajuste dos edifícios é estabelecido pelas árvores existentes ao redor do lote. O edifício se divide em duas partes, separadas uma da outra. O edifício é separado por uma árvore existente que encontra-se quase no centro do terreno.

Corte
Corte

O térreo, que parece flutuar, é utilizado para as atividades públicas, tais como a recepção de convidados, reuniões, trabalho administrativo e negociações com clientes e prestadores de serviço. "Nós queremos que as árvores folhosas sejam visíveis para os clientes, fazendo-os sentirem-se em casa", explica o arquiteto. 

© Lim Ching Wei
© Lim Ching Wei

O térreo foi projetado de forma eficiente com uma linha limpa. Não há muitos adornos, de modo que cria-se uma imagem prática, moderna e funcional. O granito foi instalado para irradiar frescor nos cômodos, assim como a piscina que também oferece ar fresco. O segundo pavimento, pelo contrário, é mais amplo e é utilizado como edifício principal. Este é o lugar onde os arquitetos trabalham.

© Sonny Sanjaya
© Sonny Sanjaya
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Estúdio Flutuante / Studio Air Putih" [Floating Studio / Studio Air Putih] 22 Nov 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/799783/estudio-flutuante-studio-air-putih> ISSN 0719-8906