Residência Rua da Torrinha / Sofia Granjo Arquitetos

Residência Rua da Torrinha / Sofia Granjo Arquitetos

© A Caixa Negra© A Caixa Negra© A Caixa Negra© A Caixa Negra+ 32

  • Estrutura:NCREP – Consultoria e Reabilitação do Edificado e Património Lda
  • Instalações:ASL & Associados Lda
  • Equipa De Projeto:Sofia Granjo, Tiago Clérigo
  • Cidade:Porto
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© A Caixa Negra
© A Caixa Negra

Descrição enviada pela equipe de projeto. A intervenção realizada teve por objetivo manter o uso anterior existente – habitacional -, procurando melhorar as suas condições de habitabilidade, salubridade, conforto e segurança. A nível conceitual o projeto fundamenta-se na reabilitação do edifício existente, desenvolvendo-se com vista à harmonização das exigências infraestruturais de uma habitação contemporânea e a delicadeza própria de uma construção centenária.

© A Caixa Negra
© A Caixa Negra
Corte
Corte
© A Caixa Negra
© A Caixa Negra

No entanto, quando confrontado com novas necessidades funcionais e espaciais, este assume uma atitude diferente, demarcando-se com clareza da pré-existência, quer pela sua forma, quer pela sua materialidade.

© A Caixa Negra
© A Caixa Negra
Planta 0
Planta 0
Planta 1
Planta 1
© A Caixa Negra
© A Caixa Negra

Entende-se que é na ponderação desta relação que o projeto encontra significado e cria uma estrutura capaz para a habitação contemporânea de edifícios históricos.

© A Caixa Negra
© A Caixa Negra

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Rua da Torrinha / Sofia Granjo Arquitetos" [House in Rua da Torrinha / Sofia Granjo Arquitetos] 10 Nov 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/799106/residencia-rua-da-torrinha-sofia-granjo-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.