O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação Coletiva
  4. Dinamarca
  5. C.F. Møller
  6. 2015
  7. Moradia Estudantil / C.F. Møller

Moradia Estudantil / C.F. Møller

  • 13:00 - 19 Novembro, 2016
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Moradia Estudantil / C.F. Møller
Moradia Estudantil / C.F. Møller, © Torben Eskerod
© Torben Eskerod

© Torben Eskerod © Torben Eskerod © Torben Eskerod © Torben Eskerod + 62

© Torben Eskerod
© Torben Eskerod

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto da nova moradia estudantil para a Universidade do Sul da Dinamarca, em Odense, é baseado em um forte espírito de comunidade. As 250 residências de estudantes estão localizadas em três edifícios interligados de 15 pavimentos. Isto significa que a residência não tem frente ou fundos, mas parece atraente de uma perspectiva de 360 graus. A forma distintiva do edifício irá torná-lo facilmente reconhecível no campus, e claramente anuncia seu conteúdo residencial diferenciado.

Planta - Térreo
Planta - Térreo
Diagrama
Diagrama

O projeto constitui uma ligação entre o campus universitário linear de 1966 e o novo Cortex Park, um Parque de Pesquisa e Conhecimento projetado por C. F. Møller em 2009 como um aglomerado urbano mais irregular e denso. A estrutura clara da universidade é também uma inspiração para a moradia estudantil: com seu layout centrado em espaços comuns em todos os pavimentos, o novo edifício reinterpreta o campus existente da universidade, administrável, de escala humana e configurado em torno de ambientes comuns - uma espécie de campus vertical.

© Torben Eskerod
© Torben Eskerod

O terreno desce suavemente em direção a um pântano alongado a sul e o edifício residencial torna-se parte da estrutura do parque de ciência, com as três torres formando um marco claro na extremidade leste do empreendimento. As três torres são rotacionadas uma em relação à outra, inscrevendo-se nos ângulos facetados do parque de ciência, enquanto a direção da praça frontal unindo as torres faz referência ao modernismo linear do campus universitário.

© Torben Eskerod
© Torben Eskerod

Os dormitórios estão localizados nas faces externas das três torres, onde todos eles desfrutam de uma vista sobre a paisagem sem invadir visualmente os quartos vizinhos, devido às voltas e torções do edifício. Cada quarto tem uma varanda privada, que ajuda a tornar os apartamentos atraentes, mas também tem uma função ambiental: o sombreamento das varandas internas ajudam a controlar o ganho solar, contribuindo para uma poupança de energia significativa.

© Torben Eskerod
© Torben Eskerod
Planta do Dormitório
Planta do Dormitório
© Torben Eskerod
© Torben Eskerod

Movendo-se para dentro dos ambientes privados em direção à cozinha comum no centro, as áreas tornam-se gradualmente mais e mais coletivas: uma sala de estar compartilhada funciona como um ponto de encontro social para cada grupo de sete quartos, e como transição para os espaços totalmente comuns. As cozinhas no centro de cada pavimento são compartilhadas por todos, e dispõem de amplas fachadas envidraçadas que garantem luz e vistas em três direções.

© Torben Eskerod
© Torben Eskerod
Planta - 12º Pavimento
Planta - 12º Pavimento
© Torben Eskerod
© Torben Eskerod

As áreas comuns não estão presentes apenas nos andares residenciais: o Campus Hall também dispõe de um café no piso térreo, bem como salas para grupos, áreas de estudo e espaços de festa nos pisos superiores, com terraços em vários níveis desfrutando de uma vista magnífica da cidade e da universidade. As áreas comuns são cuidadosamente classificadas como pequenas e íntimas a salas maiores para grandes ocasiões, para estabelecer um equilíbrio entre o coletivo e a necessidade de privacidade.

© Torben Eskerod
© Torben Eskerod

O Campus Hall é uma construção de baixa energia feita a partir de materiais de qualidade que atendem aos rigorosos códigos dinamarqueses para o plano de 2020e dá prioridade ao transporte público e ao ciclismo - é fornecida uma bicicleta para cada morador. O conceito geral de energia do edifício é baseado na otimização dos parâmetros de design passivo, como forma, orientação, adaptação às condições climáticas, iluminação natural, pé-direito e massa térmica estrutural, bem como um envelope altamente isolado e hermético, uso de ventilação natural cruzada e extensiva recuperação de calor a partir do ar de exaustão, águas residuais e chuveiros.

© Torben Eskerod
© Torben Eskerod

As três torres são construídas de tijolos acinzentados de tom quente, feitos sob medida, com juntas ligeiramente pronunciadas. A fachada também possui segmentos em tons quentes, com uma mistura de perfis de madeira e painéis de metal.Apesar de sua altura única, a moradia estudantil se mescla organicamente com a paisagem protegida da floresta circundante, com o seu próprio parque e lago pequeno.

© Torben Eskerod
© Torben Eskerod

A paisagem circundante é projetada em conformidade com os princípios do uso sustentável dos recursos, onde o equilíbrio do solo, precipitação e habitats de animais selvagens são administrados em uma hierarquia recreacional. Uma série de áreas precisamente definidas constituem áreas de atividades e espaços de jardim multifuncionais com quadras de vôlei e degraus para sentar. Elas estão distribuídos na proximidade do edifício, intercalados naturalmente com zonas pantanosas e vegetações aquáticas, e ligadas por uma rede de caminhos, que permitem que o resto do parque de ciência e a Universidade vivenciem o exuberante jardim da residência.

© Torben Eskerod
© Torben Eskerod

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
C.F. Møller
Escritório
Cita: "Moradia Estudantil / C.F. Møller" [Student Housing / C.F. Møller] 19 Nov 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/798903/moradia-estudantil-cf-moller> ISSN 0719-8906