O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Loja
  4. Brasil
  5. Play Arquitetura
  6. 2016
  7. Loja Coven + Printing / Play Arquitetura

Loja Coven + Printing / Play Arquitetura

  • 05:00 - 8 Novembro, 2016
Loja Coven + Printing / Play Arquitetura
Loja Coven + Printing  / Play Arquitetura, © Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

© Ricardo Bassetti © Ricardo Bassetti © Ricardo Bassetti © Ricardo Bassetti + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Rua Peixoto Gomide, 1881 - Jardim Paulista, São Paulo - SP, Brasil
  • Architect in Charge

    Marcelo Alvarenga, Juliana Figueiró
  • Área

    190.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Descrição enviada pela equipe de projeto. Duas lojas com identidades distintas ocupando um mesmo imóvel, um típico sobrado paulistano: a Coven no andar térreo e a Printing no piso superior

Este foi o enredo do projeto e sua premissa foi respeitar a identidade de cada marca, porém com elementos e espaços comuns às duas.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti
Planta
Planta
Planta
Planta

À necessidade de um espaço de transição que equilibrasse o acesso às duas lojas juntou-se o objetivo de potencializar o contato entre loja e público passante, explorando as características do comércio de rua. 

Criou-se então um primeiro espaço que funciona como um grande hall e também vitrine, comum às duas marcas. O piso contínuo desde a calçada reforça a ideia de continuidade entre exterior e interior e portas de correr que se escondem fazem com que este espaço se torne um prolongamento do recuo frontal. Um banco de mármore foi construído para favorecer a convivência entre as pessoas.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

A partir deste hall, cada loja se organiza nos seus respectivos pisos com imagens e características arquitetônicas próprias.

A Coven, com personalidade mais moderna e informal, ocupa o andar térreo. O projeto tem como ponto de partida a criação de 2 pátios externos que fornecem luz natural aos ambientes da loja.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Os espaços expositivos foram organizados ritmicamente à esquerda e a direita dos espaços de apoio (caixa, copa, banheiro) e dos pátios, criando um zig zag de pequenos ambientes onde os produtos da marca são oferecidos.

Para dar amplitude ao reduzido espaço e organizar tubulações sem achatar ainda mais o pé direito, optou-se por criar um pergolado internamente, dando continuidade à pérgola que cobre os pátios externos.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Também com o objetivo de ampliar os espaços, o volume central, onde se encontra uma pequena copa e lavabo para clientes, foi todo revestido de espelho.

O mobiliário foi desenhado com chapa metálica e vidro (e detalhes de madeira) para que resultasse leve e delicado.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

A Printing, no piso superior, é uma marca especializada em roupas de festa, e como tal exigia uma atmosfera mais clássica e luxuosa.

Aproveitando-se da ausência de laje de cobertura no piso superior, optou-se por fazer o forro no ambiente principal seguindo a inclinação do telhado, resultando num pé direito mais alto.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti
Corte
Corte

Materiais como carpete, espelhos bisotados e papel de parede personalizam os demais ambientes.

As araras foram desenhadas especialmente para a marca; ora exploram maneiras inusitadas de expor os vestidos em espaços reduzidos (a 45o), ora se transformam em luminárias.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Para a nova fachada criou-se uma grande empena solta da fachada original, de forma a permitir que a luz e ventilação naturais cheguem até o banheiro e estoque situados no piso superior.

A marquise curva e o letreiro sob ela, contrapondo-se à parede angulosa que esconde entrada de energia, depósito e estoque, criam uma imagem forte mas suficientemente neutra para atender às duas marcas.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Play Arquitetura
Escritório
Cita: "Loja Coven + Printing / Play Arquitetura" 08 Nov 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/798718/loja-coven-plus-printing-play-arquitetura> ISSN 0719-8906