Trabalhando na Natureza / Luca Compri (LCArchitetti)

Trabalhando na Natureza / Luca Compri (LCArchitetti)

© Marco Reggi© Simone Bossi© Simone Bossi© Simone Bossi+ 41

  • Colaborador:Camilla Frattini (architect)
  • Construtora:H2, Bolzano, Itália
  • Estrutura:AeI, Firenze, Itália
  • Energia:Alessandro Giuliani engineer
  • Instalação:FGM tecnologie srl
  • Elétrica:Fabio Cantisani, Oggiona Santo Stefano, Varese, Itália
  • Domótica:B-ticino, Varese
  • Iluminação:Nimbus
  • Mobiliário De Madeira:Falegnameria Riva, Rodero, Itália
  • Cerâmica :DPM ceramiche, Lonate Ceppino, Itália
  • Pisos De Madeira:DPM ceramiche, Lonate Ceppino, Itália
  • Volume:850 m3
  • Cliente:TAU srl, Varese, Itália
  • Cidade:Varese
  • País:Itália
Mais informaçõesMenos informações
© Simone Bossi
© Simone Bossi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno, antes ocupado por outro edifício, está próximo do centro da cidade. Desde o princípio decidimos criar um foco sustentável e construir o novo edifício no traço existente, com o fim de não desperdiçar outros terrenos.

© Marco Reggi
© Marco Reggi

O conceito do projeto é muito claro: trata-se de um edifício de dois pavimentos (8 metros de altura) com uma simples planta retangular. A estrutura é de madeira e o telhado possui duas águas sem beirais. O térreo consta de três caixas opacas, alternadas com superfícies de vidro. Este sistema permite uma relação transversal entre o espaço interior e o jardim.

© Marco Reggi
© Marco Reggi

Esta relação muda completamente no primeiro nível, onde o espaço tem uma direção longitudinal. Se abre nos lados curtos com um volume em balanço (sala de reuniões) no lado leste e uma pequena galeria no lado oeste, que dá para um parque. A fachada do térreo é uma parede de gesso branco. O telhado e o primeiro nível estão cobertos por um revestimento de metal escuro que dá um caráter contemporâneo ao edifício.

Planta Baixa
Planta Baixa

Neste edifício, certificado com a Casa Clima Classe A, a economia energética e o conforto estão garantidos por muitas características: a estrutura de madeira, o isolamento térmico (feito de fibra de madeira), o mínimo uso de colas, o mínimo consumo de energia, um piso radiante e iluminação LED.

© Simone Bossi
© Simone Bossi

O jardim incorpora camas de flores e grama, além de algumas plantas como o bambu e os bordos japoneses. A arquitetura sustentável é o elemento principal do projeto e representa a filosofia do estúdio LCA.

Corte
Corte

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Varese VA, Itália

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Trabalhando na Natureza / Luca Compri (LCArchitetti)" [Working in the Nature / LCA architetti / luca compri architetti ] 04 Nov 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/798697/trabalhando-na-natureza-luca-compri-lcarchitetti> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.