O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. CAVE
  6. 2016
  7. Casa Ecológica Zmonte / CAVE

Casa Ecológica Zmonte / CAVE

Casa Ecológica Zmonte / CAVE
Casa Ecológica Zmonte / CAVE, © Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

© Joana Torre do Valle © Joana Torre do Valle © Joana Torre do Valle © Joana Torre do Valle + 17

  • Arquitetos

  • Localização

    Viana do Alentejo, Portugal
  • Autores

    Joana Torre do Valle, João Pedro Pinto
  • Área

    60.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto é uma parceria com a construtora JGDS, uma construtora especializada em adaptar contentores em casas ecológicas.

© Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

O desafio exposto pelo cliente foi criar uma versão arquitetonicamente superior às casas ecológicas que foram desenvolvidas até agora.

© Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

O atelier CAVE redesenhou toda a planta - interior e exterior do espaço - definiu os acabamentos e desenhou todo o mobiliário essencial para o funcionamento da casa.

Cortesia de CAVE
Cortesia de CAVE

O conceito do espaço foi fundir as duas qualidades espaciais - o interior com o exterior - de forma a transformar a área social num único espaço que contém os diferentes ambientes e funções estabelecidas. A área comum está toda orientada a sul/poente de modo a ter a melhor exposição solar e melhor vista. Os quartos estão todos distribuídos para a mesma fachada criando mais privacidade e menor exposição para o exterior.

© Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

O espaço estava condicionado pelas dimensões pré-estabelecidas dos dois contentores 12.5x2.5 mt cada um, a partir desta premissa foi essencial criar um espaço amplo e leve. O mobiliário simples, as paredes brancas com o pavimento cinzento claro e os vãos de dimensões grandes para o exterior, criaram um espaço bastante aberto e luminoso.

© Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

Sendo uma casa de férias, o tempo é um tema muito presente na criação da identidade e vida de uma casa, por isso toda a madeira exterior apresenta-se no seu estado natural sem qualquer tratamento, assim com o tempo e o sol cria-se uma cor única de tom cinza de forma a fundir-se com o interior e criar um único espaço com cores e materiais idênticos.

Todo o mobiliário foi criado e executado pelo atelier CAVE.

© Joana Torre do Valle
© Joana Torre do Valle

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
CAVE
Escritório
Cita: "Casa Ecológica Zmonte / CAVE" [Eco Village Zmonte / CAVE] 04 Nov 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/798685/casa-ecologica-zmonte-cave> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.