O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Letônia
  5. Arhitektu Birojs MG Arhitekti
  6. 2014
  7. Edifício Residencial Erg 6 / Arhitektu Birojs MG Arhitekti

Edifício Residencial Erg 6 / Arhitektu Birojs MG Arhitekti

  • 17:00 - 4 Novembro, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Edifício Residencial Erg 6 / Arhitektu Birojs MG Arhitekti
Edifício Residencial Erg 6 / Arhitektu Birojs MG Arhitekti, © Jānis Piņķis
© Jānis Piņķis

© Jānis Piņķis © Jānis Piņķis © Jānis Piņķis © Jānis Piņķis + 25

  • Arquitetos

  • Localização

    Ērgļu iela 6, Jūrmala, LV-2015, Letônia
  • Arquiteto Responsável

    Guntis Grabovskis
  • Equipe de Projeto

    Zanda Zamuška, Inga Gailīte, Agnese Kalniņa, Līva Kalniņa
  • Área

    4284.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

© Jānis Piņķis
© Jānis Piņķis

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício residencial de baixo gabarito está localizado em uma das mais belas cidades à beira-mar da Letônia - Jurmala, no distrito cultural e histórico, entre a zona de dunas e a rua principal, a apenas 200 metros do mar. Originalmente, esta área foi ocupada por um antigo sanatório de dois pavimentos feito em madeira que, como parte deste projeto, foi pesquisado, medido e reconstruído.

© Jānis Piņķis
© Jānis Piņķis

O projeto foi iniciado em 2012 com o objetivo de preservar o edifício existente, que representa a arquitetura de madeira única de Jurmala, além de modelar uma nova estrutura para o edifício, que não só o complementaria, mas também reaveria suas características históricas existentes. Ao começar o projeto, tomou-se a decisão de desenvolver o volume do edifício como uma solução construtiva unificada que restaura, aproxima e planeja as fachadas para que seu original histórico seja considerado.

© Jānis Piņķis
© Jānis Piņķis

Durante o processo, o conceito do projeto se desenvolveu naturalmente. Ele baseia-se na comparação de um avô (o edifício histórico) e um neto (o novo volume de construção). Eles são semelhantes e se dão bem, mas são separados pelo tempo: o neto é moderno e atualizado, enquanto o avô estima lembranças de tudo o que aconteceu nos períodos anteriores. A ideia principal do projeto está na sua estrutura de três pavimentos onde a forma do edifício histórico e concentração de detalhes contrasta o novo edifício. Ao mesmo tempo, ambas as estruturas de construção são desenvolvidas usando técnicas semelhantes, que podem ser vistas nas fachadas: o novo volume do edifício imita a inclinação do telhado do edifício histórico, tábuas de madeira são utilizadas como o principal material para as fachadas e ambas as estruturas são física e visualmente divididas por um átrio envidraçado na entrada do edifício.

Planta - primeiro pavimento
Planta - primeiro pavimento

O volume do edifício é feito na forma de uma ferradura e, como resultado, fornece aos seus residentes um pátio bem conservado e encantador no interior. O estacionamento, a parte técnica e áreas de apoio estão localizados no subsolo. Nos pisos acima estão os apartamentos conectados com uma escada aberta e espaçosa. Todos os que estão localizados no volume do novo edifício, possuem terraço ou varanda. Na cobertura do edifício há um terraço público extenso que oferece vista não só para o mar, mas também para o rio nas proximidades.

© Jānis Piņķis
© Jānis Piņķis

As fachadas do edifício são feitas de três materiais - vidro, aço inoxidável e madeira. A madeira é usada para varanda, terraço e também para cobertura. A fachada é feita usando placas de madeira termo tratada, enquanto o vidro e o aço inoxidável aparecem somente nos detalhes da fachada.

© Jānis Piņķis
© Jānis Piņķis

Desde o interior, os dois volumes de construção diferentes são conectados por uma escadaria e um corredor. Como resultado, o interior do espaço público é uma combinação de novos materiais em formas históricas e, assim, consegue-se soluções únicas que conformam o estilo de ambos os volumes.

© Jānis Piņķis
© Jānis Piņķis

Quando se trata de cor, o espaço público é em tons claros, o que traz mais luz para dentro do edifício e cria uma sensação agradável para os moradores. De acordo com o planejamento arquitetônico, a escadaria aberta e espaçosa não é apenas um espaço público, mas também uma das rotas para a fuga de emergência, que está em conformidade com as normas e regulamentos específicos. Como resultado, o interior do edifício é feito usando apenas materiais à prova de fogo.

© Jānis Piņķis
© Jānis Piņķis

Embora durante o processo de concepção e construção do edifício tenha sido necessário superar algumas dificuldades e encontrar novas soluções técnicas, este fato não afeta a aparência exterior do edifício. A fachada, visualmente fácil de perceber, e o equilíbrio entre as formas e os detalhes históricos e contemporâneos não só garantem que o edifício se encaixe no ambiente, como também complementa a arquitetura característica de Jurmala.

© Jānis Piņķis
© Jānis Piņķis

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Residencial Erg 6 / Arhitektu Birojs MG Arhitekti" [Erg 6 Apartment Building / Arhitektu Birojs MG Arhitekti] 04 Nov 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/798684/edificio-residencial-erg-6-arhitektu-birojs-mg-arhitekti> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.