O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Loja
  4. Coreia do Sul
  5. Peter Marino Architect
  6. 2014
  7. Boontheshop / Peter Marino Architect

Boontheshop / Peter Marino Architect

  • 11:00 - 2 Novembro, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Boontheshop / Peter Marino Architect
Boontheshop / Peter Marino Architect, © Yunsuk Shim
© Yunsuk Shim

© Peter Marino © Yunsuk Shim © Peter Marino © Yunsuk Shim + 15

  • Equipe de Projeto

    Darren Nolan, Brien Anderson, Seung Jae Lee, Hassoun Molavi, Michael Romano, Anne Timerman, Paola Pretto Tom Greenwood, James Sweeney, Ed Benedict, Jennifer Fitzgerald, Amy Raiter
  • Arquiteto Associado

    Haeahn Architecture
  • Fachada

    Heintges & Associates
  • Iluminação

    Huel Lighting Design
  • Orçamento

    Hyundai Estimate Engineering Co. Ltd.
  • Engenharia Civil

    Saegil Engineering & Consulting Co. Ltd.
  • Engenharia Mecânica

    Hankil Engineering & Consultant
  • Engenharia Elétrica/Telecomunicações

    Samoo TEC
  • Engenharia Estrutural

    The Naeun Structural Engineering Co. Ltd.
  • Construtora Principal

    Shinsegae Engineering & Construction
  • Consultoria Fachada

    J&S Hanbaek Ltd.
  • Paisagismo

    Haeahn Architecture, Be-Oh Engineering & Consultant
  • Representante do Cliente

    Jooun UM
  • Consultoria Especificações

    Haeahn Architecture
  • Mais informações Menos informações
© Yunsuk Shim
© Yunsuk Shim

Descrição enviada pela equipe de projeto. A loja sede da marca especializada em mulheres, Boontheshop, localizada em Seul, utiliza 5100 metros quadrados divididos em sete pavimentos e foi convertida em ícone através do seu desenho que surgiu em resposta as limitações desafiantes do terreno. Situado no importante distrito comercial de Cheogdam, que em grande parte se caracteriza por sua densa cacofonia de estilos arquitetônicos, o projeto apresenta uma volumetria austera que compreende dois volumes angulares polidos de mármore branco, servindo como uma grande declaração de tranquilidade. 

Boontheshop / Peter Marino Architect, © Yunsuk Shim
© Yunsuk Shim

A localização de esquina, legalmente dividida em dois terrenos separados, com sua fachada principal voltada em direção ao oeste, está situada em uma colina íngreme que, ao mesmo tempo, apresenta um grande potencial estético e um sério desafio. O acesso ao terreno é feito através de uma entrada principal desde o norte que conduz a uma inclinação pronunciada ao longo do estreito bulevar Apgujeong-ro. Um acesso fortemente inclinado desde o oeste e sul ou por meio de uma descida precipitada desde o leste. 

© Peter Marino
© Peter Marino

Todas estas abordagens proporcionam obstruções consideráveis para o terreno e o edifício é visto, em um primeiro momento, de forma parcial. A fachada polida funciona como um farol para os clientes que se acercam, estabelecendo um forte contraste entre o edifício e seu entorno.

Corte Longitudinal
Corte Longitudinal

Foi priorizada a melhora potencial da experiência dos pedestres, dado que o distrito densamente urbano carecia de áreas ajardinadas e caminhos. Impulsionado pelas quebras na fachada principal de Apgujeong-ro, o projeto oferece um alívio para as ruas congestionadas e estreitas. O recuo causado pela entrada da loja foi gerado conscientemente para favorecer a criação de uma micro-praça no nível da rua que proporciona quatro pontos de entrada e maximiza a conectividade com a vizinhança.

© Yunsuk Shim
© Yunsuk Shim

Legalmente, a estrutura é composta por dois edifícios em terrenos adjacentes, com limitações impostas as conexões permitidas. Para apoiar o sentido de conectividade e promover a impressão de uma forma singular, foram desenvolvidas duas pontes de vidro alinhadas para criar uma continuidade ao longo da fachada da rua, oferecendo também um refúgio íntimo no pátio escavado, que permanece oculto e se insere dentro do edifício. 

© Peter Marino
© Peter Marino

A cidade de Seul estipulou os requisitos de afastamentos complexos dos terrenos individuais, impactando a volumetria inicial das estruturas. Em vez de aproximar-se destas limitações como obstáculos para o desenho, tal condição foi tomada como uma oportunidade para informar a natureza escultórica do edifício. Terraços em dois níveis mais altos proporcionam espaço verde no coração de Seul e se beneficiam de vistas espetaculares da cidade e do rio Han.

Planta de Situação
Planta de Situação

O conceito interior se desenvolveu tanto em resposta a dupla natureza da clientela do projeto (jovens e ou pessoas mais velhas estabelecidas) e a dualidade herdada pelo local. Portanto, os terrenos A e B (norte e sul, respectivamente) foram desenvolvidos com interiores muito alinhados com a base de clientes projetada, uma mais crua e urbana e a outra mais polida e refinada.

© Yunsuk Shim
© Yunsuk Shim

Esteticamente, o desafio consistiu em estabelecer um novo vocabulário visual para uma marca que representa o mais alto nível de inovação na moda, desenho e arte. Dentro das duas estruturas independentes existem sete níveis sobre o solo: 3 pavimentos dedicados à marcas variadas de luxo, uma cafeteria, um clube privado, um centro cultural, um restaurante no terraço e átrios. Os níveis do subsolo incluem uma galeria de pé-direito duplo e espaço de exposição, junto com o serviço de estacionamento muito requerido na sociedade de Seul. 

© Yunsuk Shim
© Yunsuk Shim

Devido à exposição do edifício ao oeste, as aberturas foram compostas e orientadas com uma consideração especial para o controle da iluminação natural, reduzindo ao mínimo o ganho térmico. Em consequência disso, ao longo da fachada oeste, um número mínimo de aberturas foi utilizado e todas estão muito bem estabelecidas dentro da pedra para o sombreamento. Além disso, dentro destas aberturas, o vidro está voltado para o norte para minimizar o ganho solar direto.

© Yunsuk Shim
© Yunsuk Shim

A maior parte da luz do dia é produzida principalmente através do envidraçamento monumental ao norte, que inclui aberturas substanciais sobre o pátio exuberante, assim como a abertura de altura tripla que serve como janela para o tráfego procedente da avenida comercial ao norte. O uso de um revestimento reflexivo na parede da ponte de conexão reduz ainda mais o ganho de calor. Os materiais de revestimento exterior possuem um índice de reflexão muito alto: mármore branco polido e selado e painéis polidos de aço inoxidável. 

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Boontheshop / Peter Marino Architect" [Boontheshop / Peter Marino Architect] 02 Nov 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/798468/boontheshop-peter-marino-architect> ISSN 0719-8906