Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência Duas Vistas / Biocons Arquitectos

Residência Duas Vistas / Biocons Arquitectos

© Nicolás Morales © Nicolás Morales © Nicolás Morales © Nicolás Morales + 28

Casas  · 
Assunção, Paraguai
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Biocons Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Deposito de materiales teto, Pinturas Montana, Planetaeco, Rosemar aberturas
  • Equipe

    Nicolás Morales Saravia , Cheli Sakoda
  • Cliente

    CG
  • Fotografías

    Nicolás Morales
  • Colaboradores

    Yolanda Hermosa, Fernanda Aquino, Eva Parini
  • Construção

    Nicolás Morales
Mais informações Menos informações
© Nicolás Morales
© Nicolás Morales

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa de fim de semana encontra-se localizada na cidade de San Bernardino, Paraguai, uma cidade de verão que abriga o lago de Ypacarai, o terreno com vista para o lago tem aproximadamente 50 x 50 m, do outro lado estão as serras da cordilheira.

© Nicolás Morales
© Nicolás Morales
© Nicolás Morales
© Nicolás Morales
© Nicolás Morales
© Nicolás Morales

A ideia surge destas duas vistas impressionantes, mas surge um problema, a vista para o lago está obstruída por uma casa vizinha, mesmo que o terreno em declive seja alto. Por esse motivo invertemos os papéis funcionais da casa tradicional de dois níveis, colocando o setor social acima, e o setor privado abaixo.

© Nicolás Morales
© Nicolás Morales
© Nicolás Morales
© Nicolás Morales

A implantação é feita no setor mais alto do terreno e menos acidentado, buscando as vistas com menos obstáculos e respeitando as árvores existentes para aproveitar sua sombra para os dormitórios e para o terraço com churrasqueira e piscina.

Planta
Planta
Planta
Planta
Diagrama
Diagrama

A materialidade é combinada buscando a economia através do uso de materiais locais, no térreo é utilizado pedra para as paredes do setor privado com vigas pré-fabricadas, e no pavimento superior a estrutura de concreto em balanço combinada com paredes duplas de tijolo comum buscam o isolamento térmico mais efetivo para norte e oeste. 

© Nicolás Morales
© Nicolás Morales
Corte
Corte
© Nicolás Morales
© Nicolás Morales

A ventilação cruzada ocorre em todos os ambientes e a iluminação é fundamental com muitas, mas pequenas aberturas para controlar o efeito estufa.

© Nicolás Morales
© Nicolás Morales
© Nicolás Morales
© Nicolás Morales
© Nicolás Morales
© Nicolás Morales

Há um boiler na cobertura, a iluminação artificial é feita em LED e as águas cinzas são utilizadas para irrigação.

© Nicolás Morales
© Nicolás Morales

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Duas Vistas / Biocons Arquitectos" [Vivienda 2 Vistas en San Bernardino / Biocons Arquitectos] 10 Out 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/797050/residencia-duas-vistas-biocons-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.