Edifício Aníbal / Bernardes Arquitetura

Edifício Aníbal / Bernardes Arquitetura

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 14

  • Arquitetos: Bernardes Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1020
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Leonardo Finotti
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Deca, Acor, CAP Maison Marcenaria, CAP Maison Marcenaria; Grifel Marcenaria;, Carpinta, Estrutural JK Engenharia, Foscarini, Frioterm, Grifel Marcenaria, Lumini, Lumini, Erco, Foscarini, Metal Bagno, OWA, OWA (work spaces); Carpinta (wet areas);, Tecnosystem, Toto, panoramah!®
  • Interiores:Claudia Moreira Salles
  • Equipe:Thiago Bernardes, Camila Tariki, Francisco Abreu, Daniel Vannucchi, Fabiana Porto, Victor Campos, Gabriela Di Toma, Antonia Bernardes, Caroline Premoli, Fernanda Lopes, Luiza Landim
  • Paisagismo:Daniela Infante
  • Luminotecnica :ILuz
  • Acústica:Roberto Thompson Motta
  • Ar Condicionado:Frioterm
  • Automação:Noise
  • Comunicação Visual:6D
  • Construção:São Bento
  • Elétrica E Hidráulica:Efficienta
  • Estrutura:Abilitá
  • Fundação:Costa Santos
  • Cidade:Rio de Janeiro
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Edifício Aníbal está localizado no bairro de Ipanema, uma das áreas mais densas e nobres do Rio de Janeiro. Abriga as sedes de três empresas distribuídas em três pavimentos de planta livre. Térreo e cobertura são os espaços compartilhados por todos os usuários.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

A fachada é composta por um conjunto de diferentes camadas que filtram luz e som. A camada exterior consiste em uma estrutura de alumínio perfurado que cobre os andares superiores de trabalho, seguida por paisagismo e, por último, janelas especiais à prova de som.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Diagrama
Diagrama
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Os espaços de trabalho ocupam grandes áreas livres de interferências estruturais - as plantas livres foram possibilitadas pelo uso de lajes nervuradas de concreto suportadas por colunas periféricas. Instalações prediais e circulações verticais estão localizadas em torno do perímetro do edifício. A ocupação total do terreno pelo edifício trouxe o desafio de garantir a iluminação adequada para o seu interior, o que é resolvido através da biblioteca, que funciona como uma claraboia em grande escala. As divisórias e pisos de vidro tornam a biblioteca uma espécie de prisma de iluminação, que distribui a luz do dia por todos os pavimentos ao mesmo tempo em que filtra a radiação indesejável.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Aníbal / Bernardes Arquitetura " [Aníbal Building / Bernardes Arquitetura] 04 Out 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/796579/edificio-anibal-bernardes-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.