O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. OOA | Office O architects
  6. 2015
  7. Villa CD / OOA | Office O architects

Villa CD / OOA | Office O architects

Villa CD / OOA | Office O architects
Villa CD / OOA | Office O architects, © Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

© Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde + 24

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa está situada em um condomínio residencial com casas em estilo bangalô dos anos 60, rodeadas por dunas e próximas ao mar da Bélgica. Para fazer a casa estar de acordo com as demais casas do entorno e ao ambiente, e para responder as restrições da legislação, o projeto foi inspirado na tipologia de bangalô, que num primeiro olhar, parece uma casa térrea.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Além das restrições construtivas, os proprietários não tinham muitas demandas específicas: queriam morar no mesmo nível da rua, mas não queriam que os transeuntes pudessem ver os interiores. Também queriam que a casa oferecesse capacidade de convidar hóspedes e proporcioná-los conforto e privacidade.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
Planta
Planta
© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

O conceito da casa começa de um platô horizontal que se projeta sobre uma parede cônica de concreto. No pavimento inferior, do outro lado da parede, dois quartos secretos com pátios proporcionam um contrapeso ao platô horizontal. Essa abordagem responde às exigências aparentemente contraditórias dos clientes. A casa está situada em um novo platô de concreto oculta atrás da parede de concreto. É apoiada na plataforma, e assim se estende além da linha dos vizinhos, garantindo uma vista livre do terreno atrás da casa e parece se liberar dele.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

O terreno original desce a altura de um pavimento se comparado com a parte posterior do jardim. A plataforma permite que os terrenos do entorno permaneçam naturais, outra restrição da legislação. As áreas principais de estar parecem flutuar sobre a paisagem, mas ainda assim conectadas com o nível da rua.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

O platô cobre uma garagem localizada em um pavimento inferior. A rampa com uma escada de concreto próximos à inclinação do terreno levam à entrada de dois estúdios e a garagem. Por privacidade, os estúdios, banheiro e cozinha estão situados na frente da parede cônica. Um corte na superfície horizontal foi feita para que esses ambientes possuam um próprio pátio para proporcionar ar e luz. Desta maneira, ambos estúdios podem possuir grandes aberturas enquanto preservam intimidade e privacidade.

Planta
Planta

O posicionamento do bangalô no terreno cria grandes terraços para a residência (na parte posterior e também na frontal) que podem ser utilizados como terraço, protegido pela parede cônica. Esse espaço recebem uma composição de aberturas para ampliar a quantidade de luz natural, além de otimizar as vistas. Essa parede garante a privacidade dos residentes enquanto garante as vistas específicas selecionadas da rua e das dunas.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
Cita: "Villa CD / OOA | Office O architects" [Villa CD / OOA | Office O architects] 06 Out 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/796493/villa-cd-ooa-office-o-architects> ISSN 0719-8906