O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Itália
  5. EV+A Lab Atelier d'architettura
  6. 2015
  7. CASA Vi / EV+A Lab Atelier d'architettura

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

CASA Vi / EV+A Lab Atelier d'architettura

CASA Vi / EV+A Lab Atelier d'architettura
CASA Vi / EV+A Lab Atelier d'architettura, © Marcello Mariana
© Marcello Mariana

© Marcello Mariana © Marcello Mariana © Marcello Mariana © Marcello Mariana + 46

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa está localizada nos arredores de Sondrio nos Alpes Orobic à 1000 metros de altitude. O desafio consistia em transformar uma antiga ruína, construída em blocos de concreto, em uma residência que tivesse grande quantidade de luz natural na sala de estar e uma bela vista do vale. Nestas circunstâncias, após uma análise detalhada do contexto, das possibilidades em termos de exposição, de estudos de insolação e tecnologias além dos valores presentes na arquitetura da montanha, foi elaborado um projeto através de interpretações, sob uma ótica moderna, das técnicas de construção e materiais utilizados no passado.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

Tudo porque acreditávamos que a arquitetura da montanha é um exemplo emblemático de arquitetura sustentável, utilizando materiais obtidos na natureza e, por motivos óbvios, encontrados localmente. De um ponto de vista formal, a casa faz referência às casas rurais: apenas uma inclinação de telhado, revestida de pedras e sem beirais. O isolamento e a iluminação foram estudados a fundo, já que os Alpes Orobic são pobres em radiação, o que nos fez optar por apenas uma cobertura. Esta decisão permitiu aumentar a parede exposta na orientação norte, inserindo quatro aberturas de tamanhos iguais (2,3 x 1,4 m), um quarto no primeiro pavimento e dois no térreo com lindas vistas, deixando um pé direito duplo na cozinha e área de jantar. Estes ambientes recebem iluminação extra de uma abertura zenital, preenchendo o interior da casa com luz natural e garantindo economia de energia.

First Floor Plan
First Floor Plan

A estrutura é composta de concreto armado e blocos de concreto, conta com um bom isolamento para garantir conforto e revestimento em pedra local. A cobertura consiste de vigas lamelares de madeira pintadas de branco. Portas e janelas são feitas de madeira de larício lamelar escovado e não tratado com vidros duplos, do ponto de vista de materiais foram selecionados aqueles com uma forte materialidade intrínseca: pedra e madeira. O interior é feito enaltecendo a mão de obra local, pois acreditamos ser muito importante já que representa nossa história. Tentamos então alcançar as maiores peças possíveis em nossos desenhos utilizando materiais que nos permitiriam fazê-lo, como o concreto armado, larício natural e ferro. Desta forma muitos elementos do mobiliário nasceram, como a lareira, mesa, cadeiras, escadas, bidé, sanitário, chuveiro e pia.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

O mesmo aconteceu com a cozinha, com móveis desenhados sob medida. 

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

A casa consiste de um térreo com entrada, estar, cozinha e banheiro, que estão bem definidos (o elemento de ruptura é o bloco de cimento) mas ao mesmo tempo, são abertos e bem iluminados. O primeiro pavimento consiste de dois quartos e um loft utilizado como escritório.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
EV+A Lab Atelier d'architettura
Escritório
Cita: "CASA Vi / EV+A Lab Atelier d'architettura" [CASA Vi / EV+A Lab Atelier d'architettura] 05 Out 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/796492/casa-vi-ev-plus-a-lab-atelier-darchitettura> ISSN 0719-8906