Centro para as Artes Criativas Perry and Marty Granoff / Diller Scofidio + Renfro

Centro para as Artes Criativas Perry and Marty Granoff / Diller Scofidio + Renfro
©  Iwan Baan
© Iwan Baan
  • Arquitetos: Diller Scofidio + Renfro
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  3600
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2011

©  Iwan Baan©  Iwan Baan©  Iwan Baan©  Iwan Baan+ 10

  • Acústica:JaffeHolden
  • Construção:Shawmut Design & Construction
  • Dois Elevadores:um para o Centro Granoff e outro para o edifício vizinho dos escritórios Brown (BOB).
  • Cidade:Providence
Mais informaçõesMenos informações
©  Iwan Baan
© Iwan Baan

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Centro para as Artes Criativas Perry and Marty Granoff, projetado por Diller Scofidio + Renfro, foi aberto recentemente na Universidade de Brown. O edifício busca entregar espaços de exposições,  [instalações educativas e um anfiteatro ao ar livre, através de pés direitos altos e espaços flexíveis. Afim de obter a certificação LEED Gold, o centro baseou seu desenho em aspectos sustentáveis que incluem persianas para filtrar a luz natural e um teto verde.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

Charles Renfro, sócio responsável pelo projeto, comenta:

Ao desenhar o Centro Granoff, necessitávamos elementos estruturais que estimulem o processo criativo de todos os aspectos do edifício. O Centro é o resultado da fusão de gestos arquitetônicos e da pedagogia acadêmica. Nossa estratégia é incentivar e ilustrar a colaboração entre todos os níveis.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

Os seis meio-pavimentos que conformam o Centro Granoff derivaram de um sistema de lajes empilhadas. Os três pavimentos iniciais se dividiram pela metade ao longo do edifício para então se deslocar. Esta operação intencional gera uma conexão única entre os diferentes níveis, proporcionando espaços de reunião de sessões de trabalho tanto para professores quanto para alunos.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

O Centro incorpora o objetivo do Conselho das Artes Criativas de avançar em direções inovadoras de pesquisa, docência e produção, ampliando as fronteiras das disciplinas individuais. De forma concreta, o Centro permitirá o desenvolvimento de programas e cursos baseados na colaboração entre artistas, cientistas e acadêmicos, gerando novas formas de arte, explorando novos enfoques de colaboração e ampliando o conhecimento do processo criativo. O projeto conta com:

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

- Sala de recitais e projeção de cinema com 218 lugares;

- Quatro estúdios para a produção de performances artísticas, instalações, artes visuais, música, áudio, vídeo e cinema;

- Estúdio de Gravação privado;

- Laboratório de mídias para a produção digital;

- Laboratório de meios físicos para a produção e pesquisa através de sensores, robótica e computação física;

- Cinco estúdios de projetos;

- Galeria;

- Sala de aula inteligente;

- Uma estrutura total de dois níveis deslocados em corte, gerando seis pavimentos intermediários. Uma parede de vidro entre estes níveis conecta os espaços mas mantém o isolamento acústico;

- Salas de estar como espaços de quebra dos balanços;

- Uma rede áudio-visual através de todo o edifício, com um cérebro que dá suporte a captação e projeção simultânea de informação audiovisual do espaço.;

- Um hall multi-uso / espaço para eventos;

- Uma conexão subterrânea com o edifício de escritórios Brown (BOB).

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

Os programas se tornam públicos através de:

- Uma parede de vidro do piso ao teto frente ao Campus Walk, uma série de espaços verdes vinculados que proporcionam uma conexão pedonal entre o centro histórico do campus Brown e o campus de Pembroke;

- Um anfiteatro ao ar livre com vistas para a sala de concertos com uma tela de projeção motorizada que permite atuações ao ar livre, projeções de filmes, cinema de verão e projeções simultâneas com o auditório;

- Uma envoltória de metal de zinco como capa de proteção de chuva que abriga as aberturas para as as ruas Angell e Oliva;

- Galeria pública com exposições temporais;

- Parede para exposição de obras de arte no acesso pela Rua Angell.

Corte en Perspectiva
Corte en Perspectiva

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Consulado General de Guatemala Providence, 555 Valley Street, Providence, RI 02908, Estados Unidos

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro para as Artes Criativas Perry and Marty Granoff / Diller Scofidio + Renfro" [Centro para las Artes Creativas Perry and Marty Granoff, Universidad de Brown / Diller Scofidio + Renfro] 06 Out 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/796464/centro-para-as-artes-criativas-perry-and-marty-granoff-diller-scofidio-plus-renfro> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.