O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Universidade
  4. Austrália
  5. Jackson Clements Burrows
  6. 2014
  7. Parte Noroeste da Universidade de Monash / Jackson Clements Burrows

Parte Noroeste da Universidade de Monash / Jackson Clements Burrows

Parte Noroeste da Universidade de Monash / Jackson Clements Burrows
Parte Noroeste da Universidade de Monash / Jackson Clements Burrows , © Peter Clarke
© Peter Clarke

© Peter Clarke © Peter Clarke © Peter Clarke © Peter Clarke + 18

© Peter Clarke
© Peter Clarke

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto consistiu na remodelação de três edifícios de 1980 no campus da Universidade de Monash, em Clayton. A intenção era estabelecer novos centros de aprendizagem informal e atrativos dentro dos três edifícios, além de especificar os caminhos do campus mediante a criação de novos "passeios" pedonais.

© Peter Clarke
© Peter Clarke

O projeto reforça a intersecção principal do campus com um gesto formal mediante a incorporação de marquises de concreto, uma "escada-auditório" e plataformas de descanso. Os toldos proporcionam refúgio, a identidade da entrada e um compromisso dramático com o espaço dos estudantes , o que permite momentos de congregação, observação e contemplação da vista da escada.

1st Floor Plan
1st Floor Plan
2nd Floor Plan
2nd Floor Plan
3rd Floor Plan
3rd Floor Plan

As temáticas interiores e os móveis informais foram utilizados para desinstitucionalizar os espaços fechados. O expositor de "Serviços ao Estudante" tem um efeito escultural, eliminando os expositores lineares previstos para este tipo de instalações.

© Peter Clarke
© Peter Clarke

Uma variedade de mesas de trabalho foi projetada para o estúdio ou para as atividades de colaboração. As superfícies graváveis estimulam a aprendizagem em grupo. Em todo o edifício, maximizam-se as conexões visuais com a paisagem.

O esquema dos pavimentos superiores tomaram o formato atual de uma circulação central com escritórios perimetrais e áreas de estar informais ao longo do perímetro.

© Peter Clarke
© Peter Clarke

 As cores são utilizadas para animar e reforçar os ritmos estruturais dos edifícios, enquanto a combinação de cores externas reflete a paisagem abstrata circundante, reforçando a identidade do projeto.

© Peter Clarke
© Peter Clarke

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Parte Noroeste da Universidade de Monash / Jackson Clements Burrows " [Monash North West Precinct / Jackson Clements Burrows ] 30 Set 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/796397/parte-noroeste-da-universidade-de-monash-jackson-clements-burrows> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.