O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Jardim De Infância
  4. Japão
  5. Youji no Shiro
  6. 2016
  7. Escola Infantil OA / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro

Escola Infantil OA / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro

  • 11:00 - 2 Outubro, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Escola Infantil OA / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro
Escola Infantil OA / HIBINOSEKKEI  + Youji no Shiro, © Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue © Studio Bauhaus, Ryuji Inoue © Studio Bauhaus, Ryuji Inoue © Studio Bauhaus, Ryuji Inoue + 19

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
Plan
Plan

Descrição enviada pela equipe de projeto. A escola infantil, que completa 50 anos, não estava suficientemente adequada para enfrentar terremotos, por isso, uma reforma foi requerida. 

Decidimos que nosso tema principal seria dizer às crianças: "usar cuidadosamente o que é possível ser utilizado", desde dois pontos de vista causados pelo resultado da falta de resistência a terremotos e por um elemento educacional do jardim infantil.

what they can use carefully” from two viewpoints of urgency caused as a result of lack of the earthquake resistance and educational element of the kindergarten,

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

E não através de uma abordagem onde um novo edifício é construído, mas por meio da construção utilizando um contêiner marinho, reforçando a resistência a terremotos com o uso da estrutura existente e renovada. 

Realizamos uma construção em um curto período de tempo, sugerida a uma sociedade sustentável, reduzindo um grande volume de dióxido de carbono e criando um ambiente ecológico e educativo para as crianças. 

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

O edifício foi construído utilizando o contêiner marinho e foi feito em um período mais curto que o de outras edificações usualmente construídas. 

Através da conexão com a economia energética e a redução de dióxido de carbono, assim como o uso do contêiner, que é possível mover sem mudar a forma e que pode ser reutilizado, mostrando às crianças como usar os recursos limitados com cuidado.

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
Section
Section

Quanto ao ginásio, a resistência a terremotos é reforçada e a renovação se faz através do uso da estrutura existente. Através disto, dizemos às crianças que usufruam com cuidado o que é possível utilizar. 

Quanto ao edifício, deixamos a rugosidade exterior do contêiner para permitir que as crianças encontrem facilmente o lugar, enquanto se utiliza madeira no interior onde possam sentir-se suficientemente cálidos. Desta forma, o usuário pode sentir a diferença entre dentro e fora. 

Tínhamos a intenção de deixar que as crianças descobrissem que a academia foi reconstruída mantendo a forma existente da cobertura. 

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

Com a abertura da enfermaria e da sala de professores para o exterior, o usuário pode sentir o que está acontecendo dentro da habitação desde o exterior e vice- versa. 

Quando trabalhamos medindo a resistência a terremotos, decidiu-se que o jardim infantil, que existiu na área durante 50 anos desde sua fundação, seria uma parte importante da área onde está aberta e as pessoas podem acessá-la facilmente. 

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue

A sinalização do nome da escola e das salas de aula do jardim de infância foram feitas com zelkova japonesa do jardim. 

Através do desenho das árvores, que não foram extraídas na construção, mostramos às crianças uma consideração pelo meio ambiente e a educação ecológica com a continuação da memória. 

© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
© Studio Bauhaus, Ryuji Inoue
Elevation
Elevation

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Escola Infantil OA / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro" [OA Kindergarten / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro] 02 Out 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/796391/escola-infantil-oa-hibinosekkei-plus-youji-no-shiro> ISSN 0719-8906