O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Hong Kong
  5. 4N design architects
  6. 2015
  7. Átrio dos Escritórios / 4N design architects

Átrio dos Escritórios / 4N design architects

Átrio dos Escritórios / 4N design architects
Átrio dos Escritórios / 4N design architects, © James G. of Hollywood Studio
© James G. of Hollywood Studio

© James G. of Hollywood Studio © James G. of Hollywood Studio © James G. of Hollywood Studio © James G. of Hollywood Studio + 20

  • Função do Edifício

    Vendas e Distribuição de Produtos Alimentares
  • Orçamento e Gestão da Obra

    AECOM Hong Kong
  • Construção

    Hsin Chong Construction
  • Cliente

    HK JEBN Group
  • Mais informações Menos informações
© James G. of Hollywood Studio
© James G. of Hollywood Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. De propriedade de Dried Seafood e Bird Nest em Hong Kong, este edifício é sua nova sede, abrigando oficinas de embalagens e escritórios administrativos. Esse exercício de projeto criaria um átrio de entrada e um jardim para atender aos usuários do edifício. O conceito foi guiado pela noção da 'busca pela beleza natural'. Esta área consistia de espaços de jardim semi-interno e de recepção em um átrio interno. Os jardins contém elementos de madeira, canteiros horizontais e verticais. Todas as plantas possuem sistema de irrigação automatizados e sistema de drenagem avançado.

Floor Plan
Floor Plan

Dentro do átrio interno, a grande característica principal é uma sala circular que serve duplamente as funções de parede de exposição e também uma sala que conta com 300 armários para funcionários. As cores inspiradas no arco-íris foram incorporadas na parede expositiva onde mensagens de marketing estão posicionadas entre cestos coloridos, enquanto as portas dos armários exibem uma série de tonalidades.

© James G. of Hollywood Studio
© James G. of Hollywood Studio

A ideia de trazer a natureza para dentro do espaço consistiu na paleta de materiais e uso das plantas nos canteiros. Um exemplo é as várias tábuas de madeira que foram incorporadas revestindo colunas, além das grandes áreas de canteiros horizontais e verticais, que contaram com estudo detalhado da limitada quantidade de luz natural, sistemas de irrigação e drenagem. Estes fatores delimitaram as espécies a serem utilizadas no projeto, que foi fruto de um trabalho conjunto entre fornecedores de plantas e materiais, cliente e empreiteira para chegar a um resultado final.

© James G. of Hollywood Studio
© James G. of Hollywood Studio

A necessidade de uma sala de armários foi uma demanda vinda dos clientes em uma das últimas fases do detalhamento, que afetava a linguagem geral do projeto arquitetônico e de plantio. Ao invés de ocultar este ambiente em uma esquina do átrio, a equipe de arquitetos investiu nas cores e o transformou em uma elemento central na disposição espacial. Em resumo, o conceito do projeto foi guiado pela ideia de "quando a beleza da natureza foi expressada de forma construída, ela poderia ser verde, colorida, orgânica e natural?"

© James G. of Hollywood Studio
© James G. of Hollywood Studio

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Átrio dos Escritórios / 4N design architects" [Office Lobby / 4N design architects] 03 Out 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/796194/atrio-dos-escritorios-4n-design-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.