O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Malásia
  5. OOZN
  6. 2015
  7. Residência Bukit Pantai / OOZN

Residência Bukit Pantai / OOZN

Residência Bukit Pantai / OOZN
Residência Bukit Pantai / OOZN, © Lin Ho
© Lin Ho

© Lin Ho © Lin Ho © Lin Ho © Lin Ho + 23

  • Arquitetos

  • Localização

    Kuala Lumpur, Malásia
  • Equipe de Projeto

    Chipik Alsi Tuinti, Rafal Kapusta, Stephanie Gunawan, Darmaganda Njoo
  • Arquiteto Local

    I-Wen Foo
  • Área

    750.0 m²
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© Lin Ho
© Lin Ho

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto imagina três pavilhões residenciais que flutuam sobre uma verde colina de Kuala Lumpur. Os pavilhões, revestidos por uma fluída pele de alumínio, respondem à condição lumínica em constante mudança. Uma tela perfurada protege os interiores do intenso sol tropical, enquanto a geometria ondulante cria a impressão de movimento.

Detalhe
Detalhe
© Lin Ho
© Lin Ho

Situada na ladeira de uma colina verde de um bairro bem estabelecido, o conceito do projeto pretende destacar e atualizar a casa de 1960 na ladeira. A residência está composta por três espaços em três níveis que caem em cascata no declive. A predominante fachada de vidro ao norte oferece vistas espetaculares para a cidade, enquanto o pavilhão Norte está dominado pela rua. Originalmente concebido como uma área de escritórios, o cliente desejava converter o pavilhão norte na suíte principal da casa, aumentando a necessidade de privacidade. Como colecionador de arte e design contemporâneo, o proprietário também desejava que o altamente visível acesso ao pavilhão norte atuasse como uma extensão de sua coleção de arte, se misturando com a rua e as paisagens existentes. A casa encontra-se numa tranquila rua sem saída que compreende casas modernistas que datam da década de 1960.

Detalhe
Detalhe

Pensamos na suave cortina de dormitórios que envolve o espaço interior, e a transpusemos ao exterior do pavilhão como uma pele de alumínio. Esta pele fluída é perfurada para transmitir a luz ao interior, enquanto o denso padrão de perfurações segue o desenho das janelas existentes. O projeto brinca com a ideia de um material metálico.

O pavilhão de acesso encontra-se a 3,5 metros por cima da grama e uma fileira de árvores vistas desde a rua. A combinação de materiais, forma e paisagem criam a impressão de que o pavilhão esteja flutuando sobre a paisagem. O desenho de iluminação exterior melhora ainda mais este efeito durante a noite.

© Lin Ho
© Lin Ho

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
OOZN
Escritório
Cita: "Residência Bukit Pantai / OOZN" [Bukit Pantai Residence / OOZN] 27 Set 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/796159/residencia-bukit-pantai-oozn> ISSN 0719-8906