O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Coreia do Sul
  5. UTAA
  6. 2014
  7. Sugar Lump / UTAA

Sugar Lump / UTAA

  • 13:00 - 20 Setembro, 2016
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Sugar Lump / UTAA
Sugar Lump / UTAA, © Park sehwon
© Park sehwon

© Park sehwon © Park sehwon © Park sehwon © Park sehwon + 33

  • Arquitetos

  • Localização

    Jungni-dong, Icheon-si, Gyeonggi-do, Coreia do Sul
  • Arquiteto Responsável

    Kim Chang Gyun
  • Equipe de Projeto

    Choi Byung Yong, Jang Geun Yong, Roh Seo Young
  • Área

    709.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
© Park sehwon
© Park sehwon

Descrição enviada pela equipe de projeto. Habitações multifamiliares são um dos tipos de habitação mais comuns na Coreia.

Geralmente, nos pavimentos inferiores das habitações existem estacionamentos, uma pequena área de compras ou escritórios. O último dos três pavimentos superiores é usado principalmente pelo proprietário do empreendimento.

© Park sehwon
© Park sehwon

A habitação multifamiliar, localizada em Icheon, Gyeonggi-Do, é bem próxima a um supermercado que está no fim da tradicional rua de compras, o '5-Day market'. O proprietário esperava que a habitação multi-familiar incluísse dois andares de espaços de moradia, um para aluguel de residências e uma residência para ele no último pavimento.

© Park sehwon
© Park sehwon

Antes do cliente solicitar um projeto, ele já tinha recebido uma proposta de outro escritório de arquitetura. Mas o resultado não era diferente de outros empreendimentos medíocres, então ele solicitou um novo projeto. Embora não esteja situado na rua principal, o local é facilmente exposto ao tradicional mercado e a um grande supermercado. Ele desejava que a rua ficasse cheia de energia, mais do que qualquer coisa.

© Park sehwon
© Park sehwon

Na rua estreita, o terreno era controlado por um plano diagonal devido à largura da rua e pela restrição de iluminação natural. Então, no meio do processo, quase todos os tipos de edificações propostos eram do tipo terraço ou em forma diagonal. Mas ainda faltava algo e, por isso, decidimos recomeçar do zero.

First Floor Plan
First Floor Plan

A habitação multi-familiar existente foi analisada novamente, e percebeu-se que as unidades tinham varandas que utilizavam o espaço para sala de estar e quartos, ou tinha uma janela na varanda que fazia a forma exterior tridimensional desaparecer. Também com base na pesquisa, percebemos que a maioria dos usuários preferiram ter varanda externa ao invés de interna.

© Park sehwon
© Park sehwon

Assim, para fugir da aparência padronizada das habitações multifamiliares existentes, decidimos colocar a varanda aberta no exterior de toda a habitação, e usar o plano diagonal e a restrição da luz do sol como principais elementos da composição da fachada externa. Na verdade, ligando o interior e o exterior, a varanda é um pequeno pátio que pode ser usado para a secar roupas, como depósito, como Jang-dok-dae (plataforma para potes de molhos e condimentos) e como espaço para a unidade exterior de ar condicionado.

Fourth Floor Plan
Fourth Floor Plan

Desde a primeira fase, sugerimos a utilização de apenas um material para o exterior. Uma vez que existem tantos materiais, cores e sinais que levam à distração, precisávamos baixar o tom, utilizando granito cinza ao invés de preto e testando vários materiais. O acabamento das pedras poderiam transmitir sensações diferentes, usando cores sutis e luz solar, além da textura especial do material.

© Park sehwon
© Park sehwon

Por causa de sua aparência diferente da vizinhança, materiais muito notáveis podem dificultar seu reconhecimento. A edificação dá uma impressão formativa ao invés de uma atmosfera opressiva através da varanda ritmicamente definida e traz vitalidade e energia à rua.

Section 2
Section 2

Felizmente, as dificuldades no processo de construção foram superadas, e os envolvidos concluíram a obra com satisfação. O cliente está muito satisfeito com o fato de que o empreendimento foi rapidamente concluído e em melhores condições que outras habitações multi-familiares construídas no mesmo período.

© Park sehwon
© Park sehwon

O interessante é que aquele em maior vantagem não é a construtora ou o cliente, mas o proprietário do café do pavimento térreo. Muita gente vai ao café para explorar o próprio edifício.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
UTAA
Escritório
Cita: "Sugar Lump / UTAA" [Sugar Lump / UTAA] 20 Set 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/795523/sugar-lump-utaa> ISSN 0719-8906