O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. Pezo von Ellrichshausen
  6. 2015
  7. Casa Nida / Pezo von Ellrichshausen

Casa Nida / Pezo von Ellrichshausen

Casa Nida / Pezo von Ellrichshausen
Casa Nida / Pezo von Ellrichshausen, Courtesy of Pezo von Ellrichshausen
Courtesy of Pezo von Ellrichshausen

Courtesy of Pezo von Ellrichshausen Courtesy of Pezo von Ellrichshausen Courtesy of Pezo von Ellrichshausen Courtesy of Pezo von Ellrichshausen + 16

  • Colaboradores

    Diego Perez, Valentina Chandia, Giacomo Pelizzari
  • Construtora

    Ricardo Ballesta
  • Estrutura

    Luis Mendieta
  • Instalações

    Marcelo Valenzuela (Sanitária), Daniel Garrido (Eletricidade), Christoph Wander (Energia)
  • Área do Terreno

    5.304 m²
  • Projeto

    2014
  • Construção

    2014-2015
  • Mais informações Menos informações
Courtesy of Pezo von Ellrichshausen
Courtesy of Pezo von Ellrichshausen

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma estrutura concêntrica e não direcional formada por quatro armações rígidas, com oito colunas contínuas que liberam as esquinas de cada pavimento e outras oito que são escalonadas regularmente nos dois níveis elevados. Uma sequência em equilíbrio na qual cada pavimento fica simetricamente protegido pelo nível seguinte. A base de cada coluna exterior é ligeiramente desalinhada das vigas perpendiculares, assim, a parte superior delas parecem delinear tríglifos decorativos. O edifício é uma peça monolítica que produz uma paisagem plana, densa e quase mecanicamente estratificada a partir de seu interior.

Paint
Paint

Através de uma escada espiral se passa desde o menor e mais sombrio pavimento, compartimentado em alguns quadrantes com acessos a partir da cruz central, a outro com um móvel diagonal e, no alto, a um nível contínuo e diáfano, cheio de cantos, para uma vida informal elevada. A partir do alto, a relação visual com o pavimento inferior é imperceptível, ao ponto de suprimir o contato com o solo natural. Esta é a lógica velada de um entalhamento invertido (uma "entasis" clássica) que emerge timidamente no topo da folhagem de seus arredores.

Courtesy of Pezo von Ellrichshausen
Courtesy of Pezo von Ellrichshausen
Floor Plans
Floor Plans
Courtesy of Pezo von Ellrichshausen
Courtesy of Pezo von Ellrichshausen

Entre a estrutura escurecida de concreto armado existem apenas madeiras nativas nos mezaninos, móveis e caixilhos de grandes painéis de vidro em panos fixos e de correr. Talvez por causa de sua gravidade artificial, embora os esforços naturais desçam por meio de um núcleo espesso, as experiências sempre tendem a cair contra a sombra dura de cada perímetro, contra silhuetas iluminadas pelo sol, ou melhor, por causa da sedução de suas reflexões imateriais.

Model
Model

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa Nida / Pezo von Ellrichshausen" [Nida House / Pezo von Ellrichshausen] 19 Set 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/795506/casa-nida-pezo-von-ellrichshausen> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.