O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Universidade
  4. Estados Unidos
  5. Gould Evans
  6. 2014
  7. Faculdade Comunitária do Novo México - Edifício Westside / Gould Evans + Design Plus

Faculdade Comunitária do Novo México - Edifício Westside / Gould Evans + Design Plus

  • 11:00 - 19 Setembro, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Faculdade Comunitária do Novo México - Edifício Westside / Gould Evans + Design Plus
© Art Gray
© Art Gray

© Patrick Coulie © Art Gray © Patrick Coulie © Art Gray + 22

  • Engenharia

    Bridges + Paxton, Inc, Albuquerque, NM
  • Engenharia Estrutural

    RMEabq, LLC, Albuquerque, NM
  • Engenharia Civil

    Wilson + Company, Albuquerque, NM
  • Proprietário

    Faculdade Comunitária do Novo México, Albuquerque, NM
Faculdade Comunitária do Novo México - Edifício Westside / Gould Evans + Design Plus, © Art Gray
© Art Gray

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício Westside I (WS I) foi desenhado como um projeto piloto para implementar a recente mudança de paradigma da Faculdade Comunitária do Novo México (CNA) para uma abordagem mais interativa e social em relação à educação. Durante o planejamento, Gould Evans colaborou com um grupo de professores mais jovens a fim de imaginar formas alternativas em que os serviços acadêmicos e a interação com os professores pudessem se integrar na rotina dos alunos. As duas estratégias programáticas que surgiram desta colaboração - a aprendizagem Commons Loop e Hubs para os escritórios - posicionam a experiência educativa do estudante a frente e no centro.

Planta Baixa
Planta Baixa

A maior instituição pós-secundária no Novo México, a CNM conta com sete campus distribuídos por toda a área metropolitana de Albuquerque. A faculdade se esforça para ser uma instituição ágil que responde rapidamente ao crescimento da cidade, às mutantes demandas da indústria e à evolução nas práticas educativas. Neste sentido, o Campus CNM Westside abriu em junho de 2003, na periferia de Albuquerque, antecipando-se ao crescimento da cidade a oeste de Rio Grande.

© Art Gray
© Art Gray

Ao torná-lo o principal espaço de circulação o "Common Loop" converte-se no principal organizador do edifício e submerge os estudantes na amplitude dos recursos acadêmicos disponíveis. Oferece espaços de tutoria, o uso de computadores, espaços de reunião social e estudo. As ricas variedades de espaços fechados e abertos estão situados em frente as salas de aula, o que fomenta uma simbiose de ensino e discussão. A medida que o usuário avança ao redor do circuito, ele compromete-se com uma mutante combinação de espaços de aprendizagem, atrativas salas de estudo e uma ampla vista da paisagem de Novo México. Importantes momentos ao longo do percurso, como vitrines de arte, mostradores de informação e cafeterias diferem-se pela combinação de painéis de acrílico 'amarelo CNM' e madeira compensada fossilizada em bambu Cali, um recurso rápido e renovável.

© Art Gray
© Art Gray

O escritório "pod" da faculdade repensa o "cubículo" modelo padrão de escritórios para melhorar a rotina diária dos alunos e reduzir a intimidação de um estudante quando se aproxima de um membro da faculdade para obter ajuda. Cada escritório "pod" abriga 10-12 docentes de diferentes disciplinas em um pavimento de planta livre. Distribuídos ao longo do "Commons Loop" e próximo das salas de aula e de estudo, os 'pod' incentivam os alunos e professores a cruzarem seus caminhos diários de forma improvisada.

© Art Gray
© Art Gray
Corte
Corte

A forma do pátio do WS I e sua localização entre os dois edifícios existentes do campus reforçam seu papel como um novo centro físico e social para o campus, proporcionando proteção contra os fortes ventos e abordando o crescimento a oeste. Concreto com textura de alvenaria, vidro e uma chamativa composição de painéis de aço inoxidável corrugado e perfurado Morin VB-34 respondem ao clima desértico com uma paleta de materiais tão distinta quanto seu programa interior. O edifício cumpre com o desafio 2030 por seu rendimento energético, estratégia de iluminação intensiva, assim como pela instalação de poços geotérmicos e painéis solares.

© Art Gray
© Art Gray

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Faculdade Comunitária do Novo México - Edifício Westside / Gould Evans + Design Plus" [Central New Mexico Community College Westside 1 Building / Gould Evans + Design Plus] 19 Set 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/795217/faculdade-comunitaria-do-novo-mexico-edificio-westside-gould-evans-plus-design-plus> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.