Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

CCF / GOAA

CCF / GOAA

© Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi + 35

São Paulo, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 70.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2015
  • Fotógrafo Fotografias: Pedro Vannucchi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Brigato, Marcenaria Assis, Serralheria CYW
  • Colaboradores: Felipe Barradas, Murilo Zidan, Raul Aguiar
  • Engenharia: Francisco da Silva Alves
Mais informações Menos informações
© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Descrição enviada pela equipe de projeto. A estratégia para reorganizar o programa desta residência parte da peculiar organização dos seus volumes como potencialidade para criar uma cadência de espaços autônomos que se desenvolvem ao longo de um percurso pouco usual. O projeto se focou na reforma da edícula localizada na frente da casa e cuja fachada cega, voltada para a rua, continha um grafite feito por um artista do bairro e valorizado pelo cliente. 

Como primeira medida foram retiradas as construções provisórias que existiam na área externa da casa seguida pela reorganização das aberturas, portas e janelas, buscando integrar de forma fluida os espaços internos e externos. Foram readequados os níveis dos pátios e corredores buscando criar espaços abertos mais generosos e, aproveitando o movimento de terra, implantada uma cisterna para captação de águas pluviais, que exigiu uma reconfiguração do sistema de abastecimento de águas da residência. 

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Por último dois movimentos finais fecham o percurso: a multiplicação da área externa através da criação de um terraço em cima da antiga edícula e a abertura direta da cozinha para a área externa por meio da criação de uma nova circulação. 

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

O projeto busca contrastar as novas adições revestindo-as em madeira que por sua vez surgem na fachada da rua como mensageiros desta intervenção, respeitando a morfologia do bairro e o muro de grafite. Cria-se um cenário novo na articulação entre pátio, jardim, terraço e programas residenciais resinificando a relação dos volumes da antiga residência na Vila Anglo. 

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "CCF / GOAA" [CCF / GOAA - Gusmão Otero Arquitetos Associados] 13 Set 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/794942/reforma-ccf-goaa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.