O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Noruega
  5. Lund Hagem
  6. 2014
  7. Lille Arøya / Lund Hagem

Lille Arøya / Lund Hagem

Lille Arøya / Lund Hagem
Lille Arøya / Lund Hagem, Cortesia de Lund Hagem
Cortesia de Lund Hagem

© Alexandre Westberg © Alexandre Westberg © Alexandre Westberg Cortesia de Lund Hagem + 21

Cortesia de Lund Hagem
Cortesia de Lund Hagem

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno está localizado a 5 metros da linha d'água de uma pequena ilha com grandes diferenças de nível e está exposto aos ventos predominantes do sudoeste, assim como outros da costa da Noruega, além de possuir uma vista magnífica. O acesso está limitado a barcos.

© Alexandre Westberg
© Alexandre Westberg

O entorno é conformado por série de pequenas ilhas acessíveis de barco de Helgeroa. As ilhas são relativamente pequenas com grandes diferenças topográficas e superfícies de rochas aparentes. Entre pequenos cursos d'água estão pequenas pontes construídas a mão para conectar as ilhas e criar uma paisagem contínua, onde a totalidade do local se torna visível e habitável.

© Alexandre Westberg
© Alexandre Westberg

A topografia natural dificulta a construção, e a antiga casa existente ocupava a cota mais alta do terreno, e representava a única cota mais uniforme.

Implantação
Implantação

Em uma resposta direta à localização, a nova casa está localizada "próxima" da ilha, ocupando uma área de pedras mais baixas que não tinha qualidades úteis. O projeto cria uma casa sobre palafitas para unificar o antigo e o novo.  A nova superfície é então ocupada com dois volumes, um mais baixo que abriga quartos e banheiros, e um mais alto com cozinha e áreas sociais. Os pavimentos ondulam e respondem às rochas do entorno, com as circulações todas externas. Os novos volumes se inserem naturalmente na paisagem existente e permite livre circulação e o uso das áreas do entorno. Buscam enaltecer as qualidades do terreno e fazer uso das áreas que anteriormente não tinham valor.

Cortesia de Lund Hagem
Cortesia de Lund Hagem

A estrutura de madeira é aparente, conformando tanto o exterior como o interior. Vigas de madeira laminada colada se estendem para fora do volume e aliadas às colunas metálicas e o concreto branco, acabam também por colorir o interior. Colunas sólidas de aço galvanizado (Ø64mm) perfuram as rochas abaixo sem nenhuma outra fundação e sustentam o projeto. O volume mais baixo possui estrutura simples de viga e pilar, enquanto o mais alto possui estrutura em balanço com pilares mínimos e alguns elementos em madeira, também utilizados para sombreamento. 

© Alexandre Westberg
© Alexandre Westberg

As paredes internas e externas são revestidas em madeira de pinho, mesmo material utilizado nos acabamentos da lareira e banheiro. As paredes externas são divididas em duas categorias, as paredes interior/exterior consistem em painéis finos horizontais enquanto que as paredes externas/externas consistem de painéis verticais, 3x a largura as placas horizontais. Estes painéis assim como a cobertura são pintados de preto para reduzir o impacto do edifício visto do entorno, além de criar um contraste natural com as paredes naturalmente coloridas ao longo das fachadas que dão para o terraço e para o caminho. Em contraste com as paredes, o piso é executado de maneira uniforme em madeira de pinho. 

Cortesia de Lund Hagem
Cortesia de Lund Hagem

A materialidade do interior neste caso é tratado assim como o exterior, para minimizar as diferenças entre interior e exterior, e destacam a ideia de uma cabine de verão como um lugar onde é possível ficar em harmonia com a paisagem do entorno.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Lund Hagem
Escritório
Cita: "Lille Arøya / Lund Hagem" [Lille Arøya / Lund Hagem] 10 Set 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/794843/lille-aroya-lund-hagem> ISSN 0719-8906