Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

CasaChris / Equipo Olivares Arquitectos

CasaChris / Equipo Olivares Arquitectos

© José Ramón Oller © José Ramón Oller © José Ramón Oller © José Ramón Oller + 34

Santa Cruz de Tenerife, Espanha
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 381.46
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2016
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Carpintería Carsa S.L, Dressler, Indotic, Montajes y Carpintería Barmel S.L., Técnicas Hidráuilicas S.L.
  • Construtora: Aguere Construcciones, S.L.
  • Aparelhador: José Floreal Martínez

  • Eletricista: Tomás Trujillo
Mais informações Menos informações
© José Ramón Oller
© José Ramón Oller

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto buscou sintetizar um excesso de servidões, derivadas tanto da exigente topografia, como das normas, com uma estratégia simples: um corpo compacto, limpo e elegante. Se soma ao Atlântico na sua face nascente e ao panorama das montanhas de Anaga ao oeste. Um volume simples, de secção escaladona, que é implantado com naturalidade no declive.

© José Ramón Oller
© José Ramón Oller
Planta 1
Planta 1
© José Ramón Oller
© José Ramón Oller

Situado no alto de uma colina, numa urbanização residencial onde se chega de carro, a casa começa pela garagem. Assim que partimos valorizando o ritual de acesso, a importância dos percursos salvam a diferença de níveis. Atrás de uma parede de concreto texturizada, encontramos um jardim, de inspiração tropical, pelo qual se acessa a residência, e de onde subimos ao pavimento superior. Uma rampa, a rocha basáltica pré-existente, o verde e a luz zenital que se estende, são os elementos que nos acolhem. Acima, a arquitetura acompanha com uma leitura luminosa: paramentos brancos, madeira, mármore de Carrara, concreto.

© José Ramón Oller
© José Ramón Oller
Corte
Corte
© José Ramón Oller
© José Ramón Oller

A água da chuva passa pela pedra natural, o sol é peneirado por venezianas de amoreiras. No pavimento superior, um balanço oferece uma sombra generosa, criando um terraço como parte da paisagem do lugar.

© José Ramón Oller
© José Ramón Oller

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "CasaChris / Equipo Olivares Arquitectos " [CasaChris / Equipo Olivares Arquitectos ] 11 Set 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/794822/casachris-equipo-olivares-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.