Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

SPA Botanique / Coletivo de Arquitetos

SPA Botanique / Coletivo de Arquitetos

© Vinicius Nunes © Vinicius Nunes © Vinicius Nunes © Vinicius Nunes + 20

Spa
Campos do Jordão, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 700.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2012
  • Fotógrafo Fotografias: Vinicius Nunes
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: CineHome, D’Argamassa, Epóxi / PU – Durocolor, Temper Campos
  • Coordenação de obra

    Arquiteta Ana Cruz
  • Climatização (ar-condicionado, aquecedor)

    JDS
  • Definição de mobiliário

    Fernanda Ralston Semler e Arquiteta Ana Cruz
  • Iluminação

    Rafael Leão
  • Marcenaria

    Espaço Design
  • Painéis Silicogravura

    Loro Verz
  • Paisagismo

    Marcos Aurélio Moreira
Mais informações Menos informações
© Vinicius Nunes
© Vinicius Nunes

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Spa projetado ocupa todo um andar semi enterrado do recém inaugurado Hotel Botanique. O projeto partiu de um desafio: se valer de uma estrutura pré-existente com espaços pequenos e fragmentados, iluminação deficitária e pé direito baixo em alguns trechos, características que inicialmente não eram exatamente adequadas para a ocupação de um Spa.

© Vinicius Nunes
© Vinicius Nunes
© Vinicius Nunes
© Vinicius Nunes

Para que o Spa Botanique conseguisse ser encaixado no pavimento destinado a ele um intenso processo de demolição interna foi executado, liberando uma planta livre de aproximadamente 700,00m². Parte da alvenaria de fechamento externo foi também demolida com o intuito de liberar a vista para a especial paisagem da Serra da Mantiqueira.

Planta
Planta
Diagrama - Perspectivas Visuais
Diagrama - Perspectivas Visuais

O Spa é dividido em duas áreas. A primeira foi desenhada para receber uma pequena loja com produtos para banhos e massagens desenvolvidos especialmente para o Spa, áreas de descanso com vista para os jardins e paisagem da serra, além de algumas salas de terapia. A segunda área do Spa, essa com pé direito mais generoso e com relação mais intensa com a paisagem da Mantiqueira, acolheu as áreas molhadas: saunas, banhos de imersão e salas de massagens com preparados de argila úmida.

© Vinicius Nunes
© Vinicius Nunes
© Vinicius Nunes
© Vinicius Nunes

Algumas paredes do Spa receberam um tratamento gráfico exclusivo tendo como referência estética a Silicogravura, artesanato elaborado com areias coloridas contidas em recipientes de vidro. A releitura arquitetônica desse trabalho artesanal típico de algumas praias do nordeste brasileiro, ativa o imaginário dos usuários do Spa, permitindo uma conexão conceitual e afetiva entre o espaço projetado e balneários praianos da costa brasileira. Uma dose de tropicalidade em contraposição à paisagem serrana de Campos do Jordão.

© Vinicius Nunes
© Vinicius Nunes

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Campos do Jordão, SP, Brasil

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "SPA Botanique / Coletivo de Arquitetos" 16 Set 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/794740/spa-botanique-coletivo-de-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.