Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Escritório / Une Arquitetura

Escritório / Une Arquitetura

© Bulla Jr. © Bulla Jr. © Bulla Jr. © Bulla Jr. + 21

Maringá, Brasil
  • Arquitetos: Une Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 82.6 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2016
  • Fotógrafo Fotografias: Bulla Jr.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Continental Sul, Dalle Piagge, Dellanno
  • Estrutura Metálica

    Continental Sul
  • Execução

    MW – José Antonio Meneguin e Waldir Fernandes da Conceição
  • Quadro

    Artista Plástico - Lobo
  • Esculturas

    Artista Plástico - Nivaldo Tonon
Mais informações Menos informações
© Bulla Jr.
© Bulla Jr.

Descrição enviada pela equipe de projeto. O escritório está localizado no térreo de um edifício residencial em numa região que possui importante contexto urbano para a cidade, devido sua grande arborização e por possuir residências e comércios de diversos segmentos.
Estando ao lado do acesso do edifício a sala representa ser de esquina, fazendo com que possua uma grande vitrine, ficando nesta exposta maquetes, livros e fotografias das obras.

© Bulla Jr.
© Bulla Jr.
© Bulla Jr.
© Bulla Jr.

O acesso se dá por uma porta pivotante de aço corten.

© Bulla Jr.
© Bulla Jr.

Devido ao seu pé ditreito alto com 5,40m, optamos por um mezanino, deixando o térreo livre e aberto.
O térreo e composto por recepção, espera, criação, arquivo, banheiro e copa aberta com revestimento de ladrilho hidráulico.

Corte
Corte

Com a criação do mezanino para a sala de reuniões, com fechamento em vidro, somou-se mais 15,00m2 na planta origina. O acesso se dá por uma escada metálica com pisadas em madeira e no patamar fica um quadro que contempla alguns trabalhos do escritório que dialogo com elementos do urbanismo da cidade.

© Bulla Jr.
© Bulla Jr.
© Bulla Jr.
© Bulla Jr.

Pra evitar pilares na sala optamos por uma estrutura em viga I, que corta toda extensão da sala fazendo a sustentação do mezanino e da escada, enquanto que o outro lado fica atirantado, deixando a parte inferior toda aparente e de livre circulação, que propicia a troca de conhecimento e informações no dia a dia.

© Bulla Jr.
© Bulla Jr.
© Bulla Jr.
© Bulla Jr.

O restante da sala fica com pé-direito duplo o que permite uma maior iluminação natural. Nesse espaço fica uma escultura atirantada, nas vigas existentes com pendentes industriais. Para o mobiliário optou-se por linhas retas e madeira, contrastando com cinza da sala e o preto da estrutura metálica.

© Bulla Jr.
© Bulla Jr.

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Maringá, PR, Brasil

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório / Une Arquitetura " 10 Set 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/794730/escritorio-une-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.