O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. DTR_studio architects
  6. 2015
  7. Residência para um pintor / DTR_studio architects

Residência para um pintor / DTR_studio architects

  • 21:00 - 8 Setembro, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência para um pintor / DTR_studio architects
Residência para um pintor / DTR_studio architects, © Cristina Beltrán
© Cristina Beltrán

© Cristina Beltrán © Cristina Beltrán © Cristina Beltrán © Cristina Beltrán + 22

© Cristina Beltrán
© Cristina Beltrán

Descrição enviada pela equipe de projeto. Essa residência está marcada por três elementos muito importantes:
1. Os clientes, Joseba e Maria;
2. A situação, Gaucin;
3. A posição, vinculada com a terra e com os impressionantes visuais.

© Cristina Beltrán
© Cristina Beltrán

1. Joseba e María são um casal muito especial que marcaram o caráter da residência desde o primeiro momento. Ele é um pintor renomado que chegou a Gaucin apaixonado por sua posição e lugar. Desde o primeiro momento necessitava um lugar onde trabalhar e buscava arquitetos que compartilhassem com ele as mesmas inquietudes e maneiras de criar o espaço. O trabalho foi realizado coletivamente e o resultado foi muito gratificante.

Planta 1
Planta 1

2. A situação da moradia veio determinada por sua localização em um dos municípios mais singulares da serra de Ronda. Gaucin se desenvolve em uma ladeira convertendo-se em uma espetacular varanda que volta-se ao estreito e à África. Sua localização privilegiada dispõe de um clima suave e vistas únicas. Ruas estreitas e muros brancos fazem da arquitetura um jogo de planos e sombras que a mimetiza com o entorno.

© Cristina Beltrán
© Cristina Beltrán

3. A posição solar em uma das zonas mais altas do município e seu vínculo com as vistas e com o território será determinante para a configuração formal do mesmo, assim como sua materialidade.

Corte
Corte

Basicamente, a residência é um prisma branco esculpido na rocha existente que abriga o estúdio de pintura e a moradia em si.

Foram trabalhadas as proporções de cada espaço em referência aos usos, assim, o estúdio de pintura se desenvolve no térreo. Sua forma responde à necessidade de poder pintar em grandes formatos. A luz deve ser o mais uniforme e controlada possível. Um pátio perfura o espaço e dota o espaço desta condição. A pedra ressurge e se mostra no mesmo. O concreto adquire este novo valor como elemento pétreo contemporâneo.

© Cristina Beltrán
© Cristina Beltrán

No mezanino, que tem vista para a sala de estúdio, está o dormitório do casal. A sala de estar mescla-se com a área de trabalho. O pavimento superior corresponde à área diurna. Um espaço diáfano vinculado às impressionantes vistas, converte-se em um lugar de descanso.

Corte
Corte

Através deste nível se acessa a cobertura por uma passarela desde a horta que dá acesso, por sua vez, a um oásis branco onde se localiza a piscina que se confunde com o céu e permite nadar pensando que está na África.

© Cristina Beltrán
© Cristina Beltrán

Por último, é muito importante ressaltar o trabalho de integração da edificação com o entorno. Uma preocupação, tanto nossa quanto dos clientes, que nos levou a uma solução que prioriza o jogo de planos brancos e sombras criados para fugir de elementos exclusivamente desenhados.

© Cristina Beltrán
© Cristina Beltrán

A materialidade é sincera com os elementos que dão forma à moradia: concreto pintado de branco no interior e pintura pétrea branca no exterior. O resto é criado pela luz e sombra.

© Cristina Beltrán
© Cristina Beltrán

Ver a galeria completa

Cita: "Residência para um pintor / DTR_studio architects" [House for a Painter / DTR_studio architects] 08 Set 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/794603/residencia-para-um-pintor-dtr-studio-architects> ISSN 0719-8906