Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Sol / Alexander Brenner Architects

Casa Sol / Alexander Brenner Architects

© Zooey Braun © Zooey Braun © Zooey Braun © Zooey Braun + 21

Casas  · 
Stuttgart, Alemanha
Mais informações Menos informações
  • Full Spec

    {"Arquitetos"=>[{"text"=>"Alexander Brenner Architects", "url"=>"http://www.alexanderbrenner.de/index_e.html"}], "Localização"=>"Stuttgart, Alemanha", "Área"=>"433.0 m2", "Ano do projeto"=>"2013", "Fotografias"=>[{"text"=>"Zooey Braun", "url"=>"http://www.zooeybraun.de "}]}
  • Main Spec

    {"Arquitetos"=>[{"text"=>"Alexander Brenner Architects", "url"=>"http://www.alexanderbrenner.de/index_e.html", "profile_url"=>"/br/office/alexander-brenner-architects", "profile_text"=>"Perfil do Escritório"}], "Localização"=>"Stuttgart, Alemanha", "Área"=>"433.0 m2 ", "Ano do projeto"=>"2013", "Fotografias"=>[{"text"=>"Zooey Braun", "url"=>"http://www.zooeybraun.de ", "profile_url"=>"/br/photographer/zooey-braun", "profile_text"=>"Perfil do Fotógrafo"}], "Cidade"=>"Stuttgart", "País"=>"Alemanha", "Unidade"=>"m2"}
Planta Baixa
Planta Baixa

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno se encontra ao longo de uma rua residencial com edifícios que datam principalmente da década de 1930. A residência faz referência à qualidade prática e a escala dos sobrados vizinhos, mas a fachada frente a rua segue os requisitos da vida moderna.

© Zooey Braun
© Zooey Braun

O pavimento superior, principalmente de habitações secundárias e áreas que não requerem janelas são dispostas deste lado. Os balanços e o recuo do conjunto geram uma imagem diferenciada, profunda e poderosa para os transeuntes. 

© Zooey Braun
© Zooey Braun

A secção alongada do edifício se estende por baixo da casa, acomoda as garagens, salas secundárias e permite vistas ao jardim a partir do espaço público. Todas as áreas de estar, pelo contrário, se abrem em direção da costa abaixo, para o bosque no lado sul.

Fachada
Fachada

O térreo acomoda os ambientes utilizados de forma conjunta como a cozinha, copa e sala de estar. O nível superior está reservado para os hóspedes e pais. Fazendo uso do declive transversal, tanto no térreo, como no nível inferior do jardim, há um acesso a partir do térreo para o jardim sudeste. O nível do jardim oferece espaço para as áreas das crianças, assim como uma sauna e spa.

© Zooey Braun
© Zooey Braun

A generosa cobertura com projeção para o sudeste, assim como as varandas situadas em ambos os níveis, proporcionam proteção contra o calor de verão, mas permitem o aproveitamento solar passivo durante o inverno. Toda a casa se esquenta por meio de um sistema geotérmico, enquanto o calor solar será utilizado para a produção de água quente e a calefação da piscina. Instalações fotovoltaicas proporcionam a eletricidade necessária.

© Zooey Braun
© Zooey Braun

As mais recentes tecnologias e moderno abastecimento energético foram tão importantes para os clientes como a simplicidade, atemporalidade e alta qualidade de materiais duradouros e genuínos.

© Zooey Braun
© Zooey Braun

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Sol / Alexander Brenner Architects" [Sol House / Alexander Brenner Architects] 26 Ago 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/794113/casa-sol-alexander-brenner-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.