O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Cemitério
  4. Japão
  5. Hiroshi Nakamura & NAP
  6. 2013
  7. Espaço Comunitário Cemitério Sayama Lakeside / Hiroshi Nakamura & NAP

Espaço Comunitário Cemitério Sayama Lakeside / Hiroshi Nakamura & NAP

  • 05:00 - 1 Setembro, 2016
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Espaço Comunitário Cemitério Sayama Lakeside / Hiroshi Nakamura & NAP
Espaço Comunitário Cemitério Sayama Lakeside / Hiroshi Nakamura & NAP, © Koji Fujii / Nacasa and Partners
© Koji Fujii / Nacasa and Partners

© Koji Fujii / Nacasa and Partners © Koji Fujii / Nacasa and Partners © Koji Fujii / Nacasa and Partners © Koji Fujii / Nacasa and Partners + 26

© Koji Fujii / Nacasa and Partners
© Koji Fujii / Nacasa and Partners

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este cemitério está localizado nas florestas dos Montes Sayama. O espaço comunitário está numa encosta acima de uma cidade. O terreno apresenta excelentes vistas, mas procurou-se não abrir, nem fechar, o edifício totalmente para a paisagem. Em vez disso, nós quisemos criar um espaço que, enquanto aberto, teria um grau de encerramento. Para este fim, reunimos os quartos relacionados ao serviço em um núcleo central de betão e ferro e dispostas no salão visitante e salas de jantar em torno do núcleo em um plano circular aberta para o exterior.

© Koji Fujii / Nacasa and Partners
© Koji Fujii / Nacasa and Partners

Ao redor do edifício com um espelho d'água que ressoa o lago Sayama, colocamos o estacionamento outras funções escondidas da vista. E um delicado anel conformado por pilares e vigas metálicas, e um telhado de madeira sobre ele.

Corte - Detalhe
Corte - Detalhe

Como resultado, o edifício oferece dois diferentes pontos de vista da paisagem, dependendo da postura do usuário (sentado ou em pé). Para as pessoas em pé, é um espaço introspectivo para olhar sobre a natureza indiretamente, nas reflexões do céu e das hortaliças na piscina, e nas reflexões impressionantes do espelho d'água no teto. As grandes vigas do telhado induzem os visitantes a se mover em direção às janelas. Lá, um banco estofado de couro está embutido na parede sob a janela, e os visitantes, em resposta à baixeza do teto, inconscientemente se baixam para o banco.

© Koji Fujii / Nacasa and Partners
© Koji Fujii / Nacasa and Partners

O edifício conta, assim, os visitantes, "Sente-se e descanse um pouco antes de sair." No momento em que eles se sentam, as colinas e florestas Sayama aparecem na vista, sob o beiral, e a cidade aparece na distância. Lá fora, a comunidade dos vivos apresenta um contraste com a floresta tranquila, onde descansam os mortos. Ventos jogam os reflexos verdes na piscina. No interior, os visitantes se sentem envolvidos no calor suave das vigas de madeira, perto o suficiente para tocar.

© Koji Fujii / Nacasa and Partners
© Koji Fujii / Nacasa and Partners

Levantando a cabeça para seguir as linhas das vigas, eles vêem o céu além da luz solar filtrada pela árvore. Neste espaço, a estrutura de madeira é sempre intimamente próxima, orienta as pessoas em seu comportamento. O último nível é um espaço de árvores, rodeado por janelas laterais elevadas que permitem a entrada de luz e brisa para os espaços inferiores.

Planta
Planta

As árvores caducas na cobertura servem como uma cortina natural. Crescendo folhas grossas durante o verão, e convertem a luz brilhante do numa luz filtrada suave. No inverno, eles permitem que os raios de sol esquentem profundamente o interior.

© Koji Fujii / Nacasa and Partners
© Koji Fujii / Nacasa and Partners

O anel de janelas é ligeiramente inclinado, com o seu ponto mais alto acima da recepção e da sala de espera o. Além de transmitir ritmo para o interior, a inclinação das janelas tem um efeito de guiar as pessoas mais profundamente para dentro do prédio. Elas também permitem um condicionamento do ar passivo através da ventilação natural, o ar fresco é aspirado do espelho d'água, enquanto o ar quente é expulso a partir das janelas em seu ponto mais alto.

© Koji Fujii / Nacasa and Partners
© Koji Fujii / Nacasa and Partners

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Hiroshi Nakamura & NAP
Escritório
Cita: "Espaço Comunitário Cemitério Sayama Lakeside / Hiroshi Nakamura & NAP" [Sayama Lakeside Cemetery Community Hall / Hiroshi Nakamura & NAP] 01 Set 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/793728/espaco-comunitario-cemiterio-sayama-lakeside-hiroshi-nakamura-and-nap> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.