O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Brasil
  5. PPMS Arquitetos Associados
  6. 2010
  7. Sede do CONFEA / PPMS Arquitetos Associados

Sede do CONFEA / PPMS Arquitetos Associados

Sede do CONFEA / PPMS Arquitetos Associados
Sede do CONFEA / PPMS Arquitetos Associados, © Leonardo Finotti / Cláudio França
© Leonardo Finotti / Cláudio França

© Leonardo Finotti / Cláudio França © Leonardo Finotti / Cláudio França © Leonardo Finotti / Cláudio França © Leonardo Finotti / Cláudio França + 20

Descrição enviada pela equipe de projeto. A nova sede do CONFEA é composta pelo térreo, 4 pavimentos, cobertura e 3 níveis subterrâneos para estacionamento.

© Leonardo Finotti / Cláudio França
© Leonardo Finotti / Cláudio França

O vão livre "vis-à-vis", misturado com a flexibilidade das organizações das plantas, foi certamente um dos principais componentes do conceito do projeto.

© Leonardo Finotti / Cláudio França
© Leonardo Finotti / Cláudio França

O térreo é destinado como principal entrada, recepção, Plenário e suas áreas de apoio.

© Leonardo Finotti / Cláudio França
© Leonardo Finotti / Cláudio França

Os outros andares (1º, 2º, 3º e 4º) são designados para uso administrativo do CONFEA.

© Leonardo Finotti / Cláudio França
© Leonardo Finotti / Cláudio França

Para estes pavimentos, a planta livre era essencial. Não há colunas internas (há um vão de 22,50m), de modo que o layout pode ser disposto de qualquer forma.

© Leonardo Finotti / Cláudio França
© Leonardo Finotti / Cláudio França

Tal desempenho foi obtido através do conceito estrutural. A estrutura é uma combinação de concreto e aço. É formada por vigas metálicas centrais sobre uma estrutura de concreto em balanço interno e simétrico de 3.75m. O desequilíbrio causado pela carga da extremidade interna é compensado por um cabo estaiado na extremidade exterior do balanço. Todas as hastes ancoradas na parede da fundação, também são responsáveis pela contenção lateral dos níveis subterrâneos.

© Leonardo Finotti / Cláudio França
© Leonardo Finotti / Cláudio França

Do térreo ao topo, os níveis estão protegidos por uma membrana perfurada têxtil que protege também as galerias principais.

© Leonardo Finotti / Cláudio França
© Leonardo Finotti / Cláudio França

O nível de cobertura foi concebido com um restaurante completo para abrigar eventos sociais. O projeto do restaurante recebeu um tratamento especial de plástico, divergindo dos telhados usuais, tornando-se um espaço único, resultado de um arco de metal tri-articulado.

© Leonardo Finotti / Cláudio França
© Leonardo Finotti / Cláudio França

Como premissa fundamental, as avenidas W3 e W2 foram integradas através do espaço aberto das galerias do térreo. A paisagem reforça as intenções através do espelho d'água que também contribui para o clima seco local. Este elemento de água também integra a nova construção com a antiga sede do CONFEA.

© Leonardo Finotti / Cláudio França
© Leonardo Finotti / Cláudio França

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Sede do CONFEA / PPMS Arquitetos Associados" [CONFEA New Headquarters / PPMS Arquitetos Associados] 16 Ago 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/793403/sede-do-confea-ppms-arquitetos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.