Centro de Treinamento / DT Estúdio

Centro de Treinamento / DT Estúdio

© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada+ 21

São Paulo, Brasil
  • Arquitetos: DT Estúdio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  700
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Carol Ribeiro – Estúdio Revoada
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cia das Telhas, Potenza Mármores, Verona
  • Construtora:F3O
  • Iluminação:Puntolucce
  • Programação Visual :Estudio Revoada e Bloco gráfico
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada
© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada

Descrição enviada pela equipe de projeto. Originalmente, o espaço era formado por 6 salas isoladas. No projeto, todas as divisórias entre os conjuntos foram demolidas e os espaços integrados.

© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada
© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada
© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada
© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada

O conceito do projeto buscou valorizar a estrutura metálica existente, o pé-direito duplo e a vista do skyline paulistano. Para isso, as paredes foram pintadas de preto – para destacar a vista – e sobraram poucas paredes, de forma que os espaços ficaram integrados.

Planta
Planta
Corte
Corte

Saindo dos elevadores, passa-se por um corredor envidraçado para chegar à recepção. Nesta área se concentram área de espera, coffee break, estar e área de estudos.

© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada
© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada
© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada
© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada

As salas de aula ocupam as laterais e o fundo do pavimento inferior, e cinco delas podem ser integradas em salas duplas ou triplas.

© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada
© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada
© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada
© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada

Na caixa de estrutura metálica e vidro fica a administração, que tem vista para a área dos estudantes no pavimento abaixo. Ainda no andar de cima ficam depósito e áreas técnicas, separando os usos por pavimento.

© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada
© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada

As escolhas dos materiais foram feitas para reforçar o estilo industrial rustico e organizar os volumes. A escolha do verde vibrante foi feita para criar um contraste com os materiais mais escuros e acinzentados e dar personalidade ao projeto. A paleta de cores e materiais se repete nas salas de aula.

© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada
© Carol Ribeiro – Estúdio Revoada

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:São Paulo, São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Treinamento / DT Estúdio" 28 Ago 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/793384/centro-de-treinamento-dt-estudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.