O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Coreia do Sul
  5. ISON Architects
  6. 2014
  7. Casa Vermelha / ISON Architects

Casa Vermelha / ISON Architects

Casa Vermelha / ISON Architects
Casa Vermelha / ISON Architects, © JongHo Kim
© JongHo Kim

© JongHo Kim © JongHo Kim © JongHo Kim © JongHo Kim + 31

© JongHo Kim
© JongHo Kim

Descrição enviada pela equipe de projeto. YeonHui-Dong é um vilarejo que foi o lar da classe média alta desde o final dos anos 60, localizado em uma colina. Os jardins frontais de cada casa estão nivelados um pavimento acima da rua frontal, onde a quadra é composta de seis ou oito lotes, com cada um medindo cerca de 330 m².

© JongHo Kim
© JongHo Kim

Na Coreia, é comum o sonho de se ter um grande jardim na frente da casa; a disposição geral do Vilarejo de YeonHui-Dong é uma clara evidência deste anseio dos coreanos. Por causa disso, muitas das casas possuem vizinhos nas três laterais do terreno, com dois metros de corredores externos com paredes baixas no meio. Esta disposição típica determinou a forma homogênea do vilarejo.

Corte
Corte

O cliente é um homem de negócios de sucesso, com 4 crianças pequenas. Queria dar a cada uma delas seu próprio quarto, em uma área calma e silenciosa da casa, pois queria passar a trabalhar mais tempo em casa.

© JongHo Kim
© JongHo Kim

Em visitas ao terreno, os arquitetos sentiram os antigos problemas da vizinhança e decidiram dar um formato em cruz à implantação da casa, proporcionando quatro pátios com papéis diferentes. As vistas inesperadas então apareceram e os antigos jardins vizinhos foram abertos, os corredores inúteis e estreitos entre as casas desapareceram.

Corte
Corte

Ao posicionar a cozinha entre dois grandes pátios permitiu a supervisão constante das crianças brincando no jardim, expandindo a espacialidade visual da cozinha. No jardim mais longo e estreito está a escada que dá acesso à entrada. 

© JongHo Kim
© JongHo Kim

Aberto a quatro limites diagonais, o layout da casa trouxe um novo problema: como lidar com a periferia.

As três laterias da casa que fazem divisa com as casas vizinhas existem muros baixos de diferentes alturas, que variavam em torno de 1,20 m. A altura final de 1,80 m foi escolhida por cobrir todas as alturas existentes e manter a privacidade ideal. Como material foi escolhida uma telha metálica que possui natureza rústica e ao mesmo tempo permeável. Nas outras laterais, foram utilizados painéis metálicos, que deveriam evidenciar e ocultar a estrutura de concreto da casa, com altura igual da cerca metálica.

© JongHo Kim
© JongHo Kim

Para o nível do subsolo frente à rua, fica evidente a estrutura do edifício.

Quando os vizinhos estão muito próximos, o volume do segundo pavimento tem caráter mais fechado, garantindo a privacidade dos quartos. O telhado inclinado confere sensação de espaço ao volume fechado, remetendo as coberturas inclinadas das casas do vilarejo. Duas aberturas zenitais estão presentes no telhado inclinado - elas não são visíveis do exterior mas são bastante dramáticas quando vistas do interior. Quando vistas de cima, acrescentam um skyline sutil no vilarejo. 

© JongHo Kim
© JongHo Kim

O material escolhido tem uma qualidade paradóxica da diferenciação e harmonização do segundo pavimento. O cobre, diferente dos outros materiais metálicos utilizados no térreo, cria um acabamento onde a luz reflete na superfície que desaparece lentamente até se combinar com os tijolos vermelhos das casas do entorno.

© JongHo Kim
© JongHo Kim

Por último, a cobertura está envolta por uma camada de asfalto negro, para destacar o relevo da oculta estrutura de concreto e visível do nível da rua. Foram utilizados três tipos diferentes de metais na casa com a esperança que cada um deles cumpra com sua função de maneira precisa. Três tempos diferentes de oxidação, portanto, três maneiras diferentes de responder ao contexto de forma honesta em sua natureza.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
ISON Architects
Escritório
Cita: "Casa Vermelha / ISON Architects" [Red House / ISON Architects] 09 Ago 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/792944/casa-vermelha-ison-architects> ISSN 0719-8906