O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Argentina
  5. Marcelo Del Torto
+
  6. 2016
  7. Casa em San Carlos / Marcelo Del Torto + Torrado Arquitectos

Casa em San Carlos / Marcelo Del Torto + Torrado Arquitectos

Casa em San Carlos / Marcelo Del Torto + Torrado Arquitectos
Casa em San Carlos / Marcelo Del Torto + Torrado Arquitectos, © Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

© Fernando Schapochnik © Fernando Schapochnik © Fernando Schapochnik © Fernando Schapochnik + 25

  • Arquitetos

    Marcelo Del Torto , Torrado Arquitectos
  • Localização

    San Carlos, Argentina
  • Arquitetos Responsáveis

    Marcelo Del Torto, Torrado Arquitectos
  • Área

    350 m²
  • Ano do Projeto

    2016
  • Coordenação da Obra

    Marcelo Del Torto
  • Colaboradores

    Noelia Garcia Lofredo, Fernando Schapochnik
  • Engenheiro

    Ricardo Rodriguez Prado
  • Construtora

    Jorge Langenheim
  • Mais informações Menos informações
© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto resolve o programa para uma habitação típica em um lote de esquina em um bairro privado na província de Buenos Aires. O terreno, localizado em uma área com um entorno arborizado, possuía dentro dele diversas espécies antigas que decidimos preservar e relacionar com o espaço arquitetônico proposto.

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

A partir dessas premissas a arquitetura vai resolvendo, em um só pavimento, os distintos programas da casa. Organiza-se em dois volumes perpendiculares entre si, que em sua interrupção ou defasagem conforma diferentes tipos de pátios e galerias.

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

O volume onde se implanta a sala de estar, jantar, sala de hóspedes e cozinha relaciona-se com um pátio interno ao grande Ceibo preexistente, que abriga a área de churrasco e o forno de barro. Na borda oposta desse pátio organiza-se o setor de serviços vinculado com o exterior.

Planta Baixa
Planta Baixa

Por sua vez, o pátio interno do Ceibo relaciona-se, através do estar-jantar, com uma galeria profunda e com o jardim principal da casa, ambos orientados a norte. Essa conexão visual espacial se exacerba permitindo que toda a frente de madeira e vidro, com 11 metros de largura, fique embutida nas paredes laterais, desmaterializando suas bordas.

Fachadas
Fachadas

No outro volume perpendicular são resolvidas a sala de brincar, garagem, em relação ao pátio da Paineira, os dormitórios das crianças com seus banheiros e o dormitório principal/escritório vinculado ao pátio da Araucária.

Cortes
Cortes

Construtivamente, o espaço se dá entre uma laje de concreto (com revestimento em cimento queimado no interior e pedra San Juan no exterior) e uma laje de concreto aparente sem vigas, sustentada por colunas metálicas que são contidas na espessura das paredes de fechamento com sistema Steel Frame (revestidos em gesso no interior e com tábuas de lapacho no exterior).

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

O espaço apresenta-se como um jogo de planos horizontais e verticais puros, onde a ventilação e a iluminação é possível pela interrupção ou defasagem dos mesmos. Nesses espaços aparecem as aberturas em alumínio com persianas nos setores que requerem escurecimento. Sobre a laje há claraboias que ventilam e iluminam diferentes situações, banheiros, passeios e serviços, que são necessários em alguns casos, por conta da profundidade da planta ou por questões de privacidade.

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

Por último, a piscina circular, revestida em um material granilítico localiza-se ao pé de Magnólias, que atuam com sombreiros naturais, trazendo uma geometria mais orgânica e contrapondo-se à linguagem de linhas retas da casa.

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Marcelo Del Torto
+
Escritório
Torrado Arquitectos
Escritório
Cita: "Casa em San Carlos / Marcelo Del Torto + Torrado Arquitectos" [Casa en San Carlos / Marcelo Del Torto + Torrado Arquitectos] 25 Set 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/792864/casa-em-san-carlos-marcelo-del-torto-plus-torrado-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.