O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Ateliê
  4. Vietnã
  5. Tropical Space
  6. 2016
  7. Terra Cotta Studio / Tropical Space

Terra Cotta Studio / Tropical Space

  • 12:00 - 6 Agosto, 2016
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Terra Cotta Studio / Tropical Space
Terra Cotta Studio / Tropical Space , © Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki + 39

  • Arquitetos

  • Localização

    Điện Phương, Điện Bàn, Quảng Nam, Vietnã
  • Equipe

    Nguyen Hai Long, Tran Thi Ngu Ngon, Nguyen Anh Duc, Trinh Thanh Tu
  • Área

    98.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado próximo ao rio Thu Bon, no distrito de Dien Ban, Província de Quang Nam. Este rio tem uma grande interação com a vida local em suas duas margens. A maioria dos residentes dependem da agricultura e do artesanato tradicional, feito com barro, esteira ou seda.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

A vida deste estúdio segue o movimento do rio. O Terra Cotta Studio é um espaço de trabalho do artista Le Duc Ha. O projeto é um edifício em formato cúbico com a dimensão de 7m x 7m x 7m. Envolvendo o estúdio há andaimes de bambu usados para a secagem de objetos de barro. Eles também possuem dois grandes bancos para descansar, relaxar e tomar chá. Ao mesmo tempo, este andaime também funciona como uma barreira para separar o estúdio do espaço da oficina.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

A camada exterior do estúdio é feita de tijolo de barro maciço, que lembra às pessoas do forno tradicional do Vietnã. Esta área também era uma parte do Tra Kieu, que foi capital do Champa Kingdom dos séculos IV ao VII, portanto o estúdio tem uma certa influência do espírito cultural Champa.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Os tijolos foram colocados intercalados, criando vazios que ajudam na circulação do vendo e condicionamento do ar. Esta camada não separa o ambiente exterior do interior do estúdio, então o artista pode sentir o vento, o frescor do rio e som da natureza na área circundante. Ao mesmo tempo, esta camada também cria uma certa privacidade para o artista.

Axonométrica
Axonométrica

O interior do estúdio é composto por um sistema de três andares de madeira, criando vários espaços com dimensão de 60cm x 60cm, que funcionam como prateleiras para colocar as obras de barro, mas também como corredor e escada. A altura da estrutura é 7 metros. Seguindo pelos corredores, as pessoas podem observar a oficina, as margens dos rios e todo o jardim através de janelas.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

O centro do estúdio tem dois pavimentos. No piso térreo, há uma mesa giratória em que o artista trabalha. O artista e suas obras podem interagir com a luz do sol, do nascer do sol ao crepúsculo. Aqui, as pessoas podem apreciar a conversa do artista com suas obras; e a ele próprio com a sua sombra no silêncio.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Ao mesmo tempo, as pessoas podem sentir e ver o tempo passar sobre obras de arte de barro pelo movimento da luz do sol.

Corte
Corte

No mezanino, as pessoas podem ver vários espaços diferentes dentro e fora do estúdio, bem como observar o artista que trabalha no espaço vazio central. Este espaço também é usado para deixar itens da oficina e obras do artista durante um evento que acontece todos os anos nesta área.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

A equipe de projeto deseja que o estúdio seja um lugar que contenha, contemple e espalhe a emoção do artista com suas duas obras acabadas e inacabadas. O projeto é um destino de encontro e compartilhamento para pessoas que gostam de barro e querem ter uma experiência com ele.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Terra Cotta Studio / Tropical Space " [Terra Cotta Studio / Tropical Space] 06 Ago 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/792742/terra-cotta-studio-tropical-space> ISSN 0719-8906