O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. França
  5. Dietmar Feichtinger Architectes
  6. 2015
  7. Sede LMH / Dietmar Feichtinger Architectes

Sede LMH / Dietmar Feichtinger Architectes

Sede LMH / Dietmar Feichtinger Architectes
Sede LMH / Dietmar Feichtinger Architectes, Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes

Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes + 13

  • Arquitetos

  • Localização

    425 Boulevard Gambetta, 59200 Tourcoing, França
  • Arquiteto Responsável

    Dietmar Feichtinger
  • Equipe de Projeto

    Stephan Schwarz, Ulli Gabriel, Philip Knauer, Arne Speiser, Claire Bodenez, Lucie Holopirkova
  • Área

    10910.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Equipe de Planejamento

    Yann Viénot, Claudia Valdes Tellez, Lucie Holopirkova, Inga Laseviciute, Gerhard Pfeiler, Elisabeth Lara, Manuel Guinart, Laura Lipensky
  • Equipe de Obra

    Camille Duperche, Marcus Himmel, Claudia Valdes Tellez
  • Engenheiros

    GRONTMIJ | ISATEG ZI de Kergonan, Bureau d’étude acoustique ITAC, Bureau de contrôle : PREVENTEC, Coordination SPS : ELYFEC
  • Outros Planejadores

    FP Collin, économiste
  • Construção

    Rabot Dutilleul Construction, Sam+, Stami, Spie, Cofely Axima, Orona Ouest Nord
  • Mais informações Menos informações
Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes

Descrição enviada pela equipe de projeto. A nova sede da Organização para Habitação Social na região metropolitana de Lille, França (LMH) está localizada no Boulevard Gambetta em Tourcoing, uma grande rodovia que liga Lille às comunidades do entorno. Uma nova rua perpendicular ao boulevard, a Rue de l'Union, é o eixo central da nova área de desenvolvimento urbano situada em um antigo terreno industrial das indústrias têxteis.

Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes

O terreno está orientado para o cruzamento das ruas. É o primeiro edifício do novo distrito configurando sua entrada confrontando a cidade existente. Um grande parque integrando um curso d'água existente e uma grande ambição ambiental são as questões chaves para a qualidade da nova vizinhança.

Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes

Acessibilidade ao transporte público é garantida pelo metrô.

O contexto urbano existente é relativamente pobre e inclui um complexo de hotéis construído nos anos 70 sem qualidade arquitetônica significante. O novo edifício para LMH afirma sua presença no contexto urbano através de sua dimensão, uma nova expressão arquitetônica buscando leveza e transparência evitando a monumentalidade. Grandes terraços externos esculpem o volume. Um espaço central aberto conforma o núcleo do edifício; é um pátio interno protegido por uma cobertura de vidro incluindo uma escada monumental e passarelas metálicas em cada pavimento configurando a circulação vertical principal do edifício.

Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes

Sua dimensão generosa é inesperada. Proporciona o espaço para reuniões informais, exposições e demais eventos. A área do restaurante no norte e nas áreas de encontro para seminários ao sul completam o espaço central. Divisórias móveis permitem fragmentar o espaço ao sul em uma série de áreas de trabalho.

Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes

Os escritórios são dispostos em torno de um grande átrio de cinco pavimentos. As salas de reuniões e áreas de recreação abertas animam a fachada interna proporcionando varandas e aberturas para o pátio interno. Existem grandes terraços de madeira em cada pavimento, e podem ser utilizados para reuniões espontâneas e informais, assim como momentos de descanso e recreação.

Corte
Corte

As placas de concreto não tratadas são utilizadas para armazenar energia ao utilizar a sua massa. Tubulações de água próximas à superfície permitem a mudança ativa da temperatura e provocam o resfriamento ou aquecimento de acordo com a estação através da radiação. Todos os escritórios podem ser naturalmente ventilados por uma abertura horizontal, que permite o resfriamento durante a noite garantindo proteção em caso de intrusos.

Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes

Iluminação natural é privilegiada em todas as áreas. A proteção solar é proporcionada na fachada sul por elementos horizontais de alumínio localizada sobre as janelas permitindo as vistas livres e proteção ao mesmo tempo.

Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes

Os dutos de ventilação e instalações elétricas são parte do projeto. Esses elementos são diretamente acessíveis ou cobertos por uma rede metálica. Os materiais principais são concreto e aço para a estrutura primária, madeira e vidro.

Planta
Planta

Um estacionamento com vários pavimentos ao leste do edifício é projetado como uma futura extensão do edifício. A altura do pé direito permite que seja convertido para usos como de escritórios. A rampa circular central é feita de estrutura metálica que pode ser facilmente desmontada para oferecer um espaço central, um átrio similar ao edifício principal. Um edifício para estacionamento de bicicletas ao longo da Rue de l'Union completa o complexo, formando um filtro à área de carga e descarga por seu revestimento com elementos de madeira na vertical.

Sede LMH / Dietmar Feichtinger Architectes, Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesia de Dietmar Feichtinger Architectes

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Dietmar Feichtinger Architectes
Escritório
Cita: "Sede LMH / Dietmar Feichtinger Architectes" [LMH Headquarters / Dietmar Feichtinger Architectes] 02 Ago 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/792251/sede-lmh-dietmar-feichtinger-architectes> ISSN 0719-8906