O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Japão
  5. y+M design office
  6. Casa Beiral / y+ M design office

Casa Beiral / y+ M design office

Casa Beiral / y+ M design office
Casa Beiral / y+ M design office, © Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura © Yohei Sasakura © Yohei Sasakura © Yohei Sasakura + 32

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura
Planta Baixa
Planta Baixa

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência está projetada para uma família de quatro integrantes: um casal e seus filhos. A casa de seus pais encontra-se localizada no lado norte do terreno, motivo pelo qual implantamos a residência de baixo gabarito no lado sul. Esta escolha proporciona um espaço abertura que garante insolação e ventilação adequada para ambas as casas. Este espaço aberto é também utilizado para uma fácil comunicação com os pais e para manter uma boa relação entre os membros da família.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

No interior da casa, os tetos se conectam diretamente com o "nokishita", expandindo o espaço e dando uma sensação de liberdade ao ver o céu azul e o monte Daimoji através das aberturas. O espaço "nokishita" se relaciona com os espaços de estar e gera limites entre interior e exterior.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura
Axonométrica
Axonométrica

Os beirais superpostos podem bloquear o forte brilho solar durante o verão e propagar a radiação quente do sol ao interior dos ambientes durante o inverno. O projeto dos beirais provê conforto com o uso mínimo de equipamento mecânico. O acesso funciona como um espaço com ventilação adequada e qualidade de vida para a casa.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Durante o verão, o acesso aberto brinda um fluxo de ar fresco ao interior. O ar quente que circula se esvai através de um ventilador que possui um sensor de temperatura na parte superior.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Não existem pilares nos ambientes devido à arquitetura de laje maciça reticulada, o que libera o espaço ao evitar elementos obstrutores.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Ao abrirem as portas e janelas, o espaço exterior é liberado no lado norte, o que permite desfrutar das estações, do calor do sol e uma brisa aprazível.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa Beiral / y+ M design office" [Eaves Around House / y+ M design office] 18 Jul 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/791554/casa-beiral-y-plus-m-design-office> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.