O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Lanchonetes
  4. Brasil
  5. SuperLimão Studio
  6. 2015
  7. Bullger / SuperLimão Studio

Bullger / SuperLimão Studio

  • 09:00 - 14 Julho, 2016
Bullger / SuperLimão Studio
Bullger / SuperLimão Studio, © Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

© Maíra Acayaba © Maíra Acayaba © Maíra Acayaba © Maíra Acayaba + 10

  • Arquitetos

  • Localização

    São Paulo, São Paulo, Brasil
  • Autores

    Lula Gouveia, Thiago Rodrigues, Antonio Carlos Figueira de Mello.
  • Colaboradora

    Carolina Ishibashi
  • Área

    250.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Descrição enviada pela equipe de projeto. A lanchonete está situada no térreo de um edifício. Como era necessária uma grande linha de cocção, nos apropriamos da coifa para a criação de um amplo volume amarelo que se sobressai para o exterior da loja e flutua acima do balcão – que é uma grande viga metálica em perfil I, feita in loco.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
Planta - Térreo
Planta - Térreo

O Salão com pé-direito duplo, sofreu duas grandes intervenções:

- A primeira buscava tornar o ambiente mais aconchegante, para isso concebemos uma estrutura metálica em forma de escoras que são ligadas em diferentes ângulos. Nela estão todos os pontos de luz, dados e som. Além disso, vasos são pendurados e cria-se uma escala mais humana para abrigar as mesas comunitárias. Outros fatores que podem ser destacados são o piso que possui um desenho disforme em planta e o lúdico boi que teve suas partes “explodidas” e pode ser visto por completo em apenas um ponto de perspectiva;

- O segundo seria um tratamento acústico, realizado através de um forro descompassado de madeira mineralizada.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
Cortes
Cortes

Todo o mezanino foi feito com bloco de concreto aparente, o grande caixilho que se abre para a cozinha auxiliar é feito através de um conjunto de janelas sasazaki. No térreo, alguns blocos virados se tornaram vasos que configuram a entrada dos banheiros. Toda a instalação elétrica é aparente.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Reforçando o espaço acolhedor, a madeira é utilizada no interior e exterior. Ao invés de vagas para carros, optamos por um grande deque para que as pessoas possam se apropriar do espaço como um todo.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Bullger / SuperLimão Studio" 14 Jul 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/791309/bullger-superlimao-studio> ISSN 0719-8906