O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. GNP Arquitectos
  6. 2015
  7. Casa Lo Contador / GNP Arquitectos

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casa Lo Contador / GNP Arquitectos

Casa Lo Contador / GNP Arquitectos
Casa Lo Contador / GNP Arquitectos, © Sebastián Sepúlveda Vidal
© Sebastián Sepúlveda Vidal

© Sebastián Sepúlveda Vidal © Sebastián Sepúlveda Vidal © Sebastián Sepúlveda Vidal © Sebastián Sepúlveda Vidal + 43

  • Materialidade

    Materiais pré-fabricados de madeira, metal e poliuretano.
  • Construtora

    DA construcciones
  • Engenharia

    BWV Ingenieros
  • Software

    Autocad 2d - 3d, Photoshop, 3D studio

Partido

O projeto da reforma surge com a intenção de gerar uma área de jardim principal e dominante (inexistente devido à implantação original da casa) e ao mesmo tempo evidenciar e potencializar as vistas à colina, originalmente ignorada.

© Sebastián Sepúlveda Vidal
© Sebastián Sepúlveda Vidal

Composição e Desenvolvimento

Para isto foi considerado a demolição de 60% da casa original, resgatando apenas um volume paralelepípedo com um teto de duas águas, o qual foi utilizado como o módulo de composição do projeto. Sobre este volume original fio disposta uma segunda pele de ripas de madeira, com a intenção de gerar, por um lado, a leitura volumétrica desejada do elemento e por outro, uma fachada ventilada (a casa original era mal isolada termicamente).

Diagrama
Diagrama

O projeto é composto por três volumes. O volume original, o segundo volume voltado para a vista e um novo volume no térreo, voltado aos anteriores para ter uma leitura independente dos três elementos.

Critérios do Projeto

Houve uma ênfase especial na coerência entre exterior e interior, tanto da leitura volumétrica como de sua espacialidade. Fazendo aparecer no interior volumes que o atravessam a partir do exterior e respeitando interiormente a configuração do telhado do módulo original.

© Sebastián Sepúlveda Vidal
© Sebastián Sepúlveda Vidal

Neste mesmo sentido, o encontro dos três volumes é evidenciado tanto por fora como por dentro, mediante um espaço de pé-direito duplo conformado pelas três geometrias. Este espaço possui o acesso e contém a escada de modo que se torna o principal articulador funcional da casa.

Planta Baixa
Planta Baixa

A pele exterior de ripas de madeira permite não apenas contar com uma fachada ventilada, mas também gera a leitura de um volume completo que conforma tanto a parede como o telhado, numa geometria simples e reconhecível.

© Sebastián Sepúlveda Vidal
© Sebastián Sepúlveda Vidal
Cita: "Casa Lo Contador / GNP Arquitectos" [Lo Contador House / GNP Arquitectos] 07 Jul 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/790980/casa-lo-contador-gnp-arquitectos> ISSN 0719-8906