Habitação Social em Nice / COMTE et VOLLENWEIDER Architectes

Habitação Social em Nice / COMTE et VOLLENWEIDER Architectes

© Milèle Servelle © Milèle Servelle © Milèle Servelle © Milèle Servelle + 54

  • Coordenação Do Projeto: COMTE & VOLLENWEIDER / GLI
  • Desempenho Energético: BBC RT 2012 - CERQUAL LABEL H & E PROFIL A
Mais informações Menos informações
© Milèle Servelle
© Milèle Servelle

Descrição enviada pela equipe de projeto. Num terreno de 1190 m², com uma geometria limitada e forte contaminação acústica devido às infraestruturas de automóveis e trens, foram construídas 13 habitações em três blocos de quatro níveis. O projeto tem como objetivo criar uma conexão entre as diferentes escalas do entorno.

© Milèle Servelle
© Milèle Servelle
Planta Baixa
Planta Baixa
© Milèle Servelle
© Milèle Servelle

Na fachada, a altura e a forma dos volumes referenciam os edifícios localizados principalmente no sul da rodovia urbana de Mathis.

© Milèle Servelle
© Milèle Servelle
Corte
Corte
© Milèle Servelle
© Milèle Servelle

Devido ao ruído e contaminação, o projeto propõe fachadas de baixa permeabilidade no eixo norte-sul, para se abrir em suas faces leste e oeste para os jardins.

© Milèle Servelle
© Milèle Servelle

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: 10 Avenue Sainte-Marguerite, 06200 Nice, França

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Habitação Social em Nice / COMTE et VOLLENWEIDER Architectes" [Social Housing in Nice / Comte & Vollenweider] 03 Jul 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/790663/social-housing-in-nice-comte-et-vollenweider-architectes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.