O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Comunitário
  4. Parque Educativo San Vicente Ferrer / Plan:b arquitectos

Parque Educativo San Vicente Ferrer / Plan:b arquitectos

Parque Educativo San Vicente Ferrer / Plan:b arquitectos
Parque Educativo San Vicente Ferrer / Plan:b arquitectos, © Alejandro Arango
© Alejandro Arango
  • Arquitetos

  • Localização

    Rionegro-San Vicente Ferrer, San Vicente, Antioquia, Colômbia
  • Área

    1000.0 m²
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© Alejandro Arango © Alejandro Arango © Alejandro Arango © Alejandro Arango + 22

  • Construção

    Mejía Acevedo S.A.S.
  • Cliente

    Governo de Antioquia, VIVA (empresa de habitação de Antioquia)
  • Ecosistema

    Floresta úmida de montanhas
  • Orientação

    Leste - Oeste
  • Direção do vento

    Norte - Oeste
  • Estrutura

    Vigas e pilares de concreto
  • Materiais

    Fachadas com revestimento de pedra “Buenaventura” + Janelas em vidro natural e colorido + cobertura de telhas + azulejos coloridos de concreto
  • Gestão de projeto

    Felipe Mesa + Federico Mesa
  • Equipe de trabalho

    Carlos Blanco, Daniel Tobón
  • Altura (acima do nível do mar)

    2150 m
  • Temperatura

    17ºC
© Alejandro Arango
© Alejandro Arango

Centro Comunitário San Vicente Ferrer

Este parque educativo pertence a uma nova rede de edifícios públicos de pequeno formato que foram planejados pelo Governo de Antioquia, distribuídos em seus oitenta municípios. Esta nova rede é, na verdade, um amplo projeto educativo de caráter público em coordenação com as comunidades municipais, e pretende levar educação de qualidade a diversas regiões da repartição. Todos os parques educativos possuem programas similares e um espaço público singular. Este tipo de projeto planejado pelo governo local permitiu realizar um trabalho colaborativo entre um grupo de representantes do município, do governo e os arquitetos: através de simples reuniões a comunidade expressou seus desejos e necessidades em relação ao projeto educativo e arquitetônico por meio de textos e desenhos.

© Alejandro Arango
© Alejandro Arango
Corte
Corte
© Alejandro Arango
© Alejandro Arango

San Vicente Ferrer é um município localizado ao leste da Antioquia, a 2150 metros acima do nível do mar, em uma região montanhosa com um clima frio constante. 70% dos seus habitantes são agricultores. Seu pequeno centro é composto por uma estrutura urbana "orgânica", dispostas em uma topografia irregular e íngreme. O lote destinado para o Centro Comunitário está localizado na borda do centro da cidade, e é um fragmento de uma montanha que foi previamente cortada e aplainada em três lados do seu perímetro, deixando uma superfície elevada e inclinada. Os desenhos e petições da comunidade foram consistentes sobre o desejo de ter um edifício com um pátio central e sobre a possibilidade de ter um teatro ao ar livre, questões que foram articuladas com as características topográficas do terreno e do programa educativo definido pelo governo.

A via de pedestres e veículos que conecta o parque educativo ao centro urbano articula-se a uma nova rampa de acesso que atravessa o edifício e seu pátio escalonado em direção aos terraços públicos de cobertura a partir dos quais se pode observar a paisagem do entorno e voltar ao circuito na borda urbana. Este edifício pretende restituir o fragmento de montanha deixado pelo movimento de terra, ampliando o espaço público em suas coberturas no interior, ou a partir da rampa de acesso até o pátio. Sua geometria toma partido das curvas de nível do terreno. A pedra escura modulada em "mapa" escolhida para revestir as paredes e os ladrilhos de concreto de seu piso, conectam-se aos materiais tipicamente utilizados nas construções da região. Cada espaço interno possui uma abertura zenital orientado para receber luz indireta e correntes frias de vento norte-sul obstruídas pelos dois braços do edifício, permitindo um clima ameno no pátio interno, que atua como cenário ao ar livre.

© Alejandro Arango
© Alejandro Arango
Planta
Planta
© Alejandro Arango
© Alejandro Arango

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Plan:b arquitectos
Escritório
Cita: "Parque Educativo San Vicente Ferrer / Plan:b arquitectos" [Parque Educativo San Vicente Ferrer / Plan:b arquitectos] 03 Jul 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/790647/parque-educativo-san-vicente-ferrer-plan-b-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.