O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Coreia do Sul
  5. Doojin Hwang Architects
  6. 2015
  7. Won & Won 63.5 / Doojin Hwang Architects

Won & Won 63.5 / Doojin Hwang Architects

  • 13:00 - 23 Junho, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Won & Won 63.5 / Doojin Hwang Architects
Won & Won 63.5 / Doojin Hwang Architects, © Kim Yongkwan
© Kim Yongkwan

© Kim Yongkwan © Kim Yongkwan © Kim Yongkwan + 20

  • Arquitetos

  • Localização

    143-6 Nonhyeon-dong, Gangnam-gu, Seul, Coreia do Su
  • Arquitetos Responsáveis

    Hwang Doojin
  • Equipe de Projeto

    Kim Yongjib, Cha Seonjoo, Choi Yuni, Choi Yuil, Yang Jeongwon, Son Joohui
  • Área

    4528.0 m²
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

  • Engenharia Estrutural

    Eun Structure
  • Engenharia Mecânica

    SEIYON Mech.Eng.Co., Ltd
  • Engenharia Elétrica

    SEJIN Elec.Eng. Co., Ltd
  • Construtora

    EAN R&C
  • Interior

    Tass Company
  • Design Gráfico e Sinalização

    Twoplus
  • Paisagismo Interior

    KNL
  • Cliente

    WON & WON HOLDINGS
  • Diretor de Vídeo

  • Diretor de Fotografia

    Choo Kyeonyeob
  • Assistente de Direção

    Yu Hongjae
  • Ator

    Kang Youngduk, Yoo Heejin
  • Grua

    Choi Jaeyoung
  • Clavicórdio

    Ko Hyunjoo
  • Mais informações Menos informações
© Kim Yongkwan
© Kim Yongkwan

Descrição enviada pela equipe de projeto. Won & Won 63.5, um edifício de aluguel de espaços destinados à comércios e escritórios, encontra-se em Gangnam, Seul. O nome Won Won é uma mistura do sobrenome dos clientes e 63.5 diz respeito a altura total do edifício. Os clientes estavam interessados em reinterpretar o desenho tradicional com um foco mais contemporâneo; procuravam criar um desenho sensível e detalhado, acima das exigências do mercado convencional para este tipo de edifício.

© Kim Yongkwan
© Kim Yongkwan

A característica visual mais proeminente deste edifício de 15 pavimentos é o uso de tijolo. A suavidade do material e o trabalho humano implicado no processo de construção são os pontos-chave da estética. A seção do meio de toda a fachada frontal é uma parede de tijolos com 50% de porosidade; formando uma parede que utiliza tijolos como 'pixels'. Este elemento cria um forte contraste entre o dia e a noite, e funciona como uma proteção solar excelente, o que aumenta o rendimento sustentável deste edifício que está direcionado ao oeste. Um grupo de aberturas de vários tamanhos trabalham como parapeitos por trás das varandas; e também proporcionam a presença humana na fachada, uma característica incomum para um edifício desta altura e tamanho. O design gráfico, totalmente integrado com a arquitetura e a iluminação, também foi considerado fazendo-o agradável e fácil de ser lido, inclusive a noite.

© Kim Yongkwan
© Kim Yongkwan

O acesso ao estacionamento está no ponto mais baixo da rua principal, diminuindo o tamanho da rampa e descendendo todo o sistema de estacionamento. Deste modo, sua presença se reduz ao mínimo possível desde o ponto de vista dos pedestres. Um entrepiso na parte superior do espaço mistura-se com o térreo para criar uma grande área comercial de pé-direito duplo com acesso direto desde a rua principal. Outra característica única é o jardim escavado com cobertura inclinada revestido com painéis de aço inoxidável super-espelhados, que funcionam como um periscópio, o que permite intercambiar pontos de vista entre o subsolo e a rua. Ao sul do edifício encontra-se um caminho pedonal público, conectando Gangnamdaero em frente e a alameda na parte posterior. O corrimão ao longo deste caminho possui uma iluminação indireta integrada, outorgando segurança noturna aos transeuntes. Resumindo, o esforço para o projeto eficiente do edifício coexiste com a preocupação pela segurança e a comodidade do público.

© Kim Yongkwan
© Kim Yongkwan

O pavimento superior possui um jardim no terraço, similar ao do pátio de um Hanok, em forma de C; a taxa de ocupação teve de ser cuidadosamente manipulada para criar esta característica do desenho. A parede porosa e suas muitas aberturas ajudam a proporcionar pontos de vista diferentes em cada planta. O escritório DJHA espera que este edifício crie um novo impacto urbano positivo em Gangnamdaero, onde somente prevaleciam os edifícios de curtain-wall.

© Kim Yongkwan
© Kim Yongkwan
Planta baixa - décimo quinto pavimento
Planta baixa - décimo quinto pavimento

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Won & Won 63.5 / Doojin Hwang Architects" [Won & Won 63.5 / Doojin Hwang Architects] 23 Jun 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/790006/won-and-won-6-doojin-hwang-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.