Conservatório Henri Dutilleux / Dominique Coulon & associés

Conservatório Henri Dutilleux / Dominique Coulon & associés

© Eugeni Pons© Eugeni Pons© Eugeni Pons© Eugeni Pons+ 50

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  3895
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Eugeni Pons
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Atlas Schindler, Albizzati, Antonietti, Beyler, Curti, De Stefano, EIMI, Earthworks, Floorcolor, Hunsinger, Mirolo Pere et Fils, Negro Pere et Fils, Petracca, Pole bâtiment, STTS Tennis et sols, Soprema, Zanelec
  • Autores:Dominique Coulon, Steve Letho Duclos
  • Colaboradores:Guillaume Wittmann, Lukas Unbekandt, Diego Bastos-Romero
  • Supervisão De Obra:Steve Letho Duclos, Lukas Unbekandt
  • Engenharia Estrutural:Batiserf Ingénierie
  • Engenharia Elétrica:BEE.FL
  • Engenharia Mecânica E Hidráulica:Solares Bauen
  • Economia:E3 économie
  • Acústica:Euro Sound Project
  • Pintura Da Fachada:Artists Max Coulon e Gabriel Khokha
  • Cidade:Belfort
  • País:França
Mais informaçõesMenos informações
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício está situado na parte alta da cidade. Ecoando a paisagem aberta, faz frente ao Léon de Belfort em cima da colina oposta. Neste forte contexto, o edifício oferece sua solidez, uma massa quase opaca de concreto cinza. A superfície do volume tem uma textura incomum, fazendo alusão às veias do mármore, feita pela pintura em dois tons de azul. As gotas da pintura prestam profundidade e espessura à pele do edifício. As superfícies vibram na luz, ao aparecer em movimento e a matéria deixa de ser estática. 

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons
Corte
Corte
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

O monólito de concreto respira uma presença enigmática. Apenas o volume da sala de dança parece estar olhando o León, construído em 1879 como símbolo de resistência ao inimigo. O edifício condensa um programa com volumes muito variados de dois auditórios, um teatro, uma sala de dança, uma biblioteca, salas de aula, escritórios administrativos e uma série de estúdios.

A acústica de cada estúdio está projetada para se adaptar a um instrumento específico. As áreas parecem se encaixar uma na outra. Áreas vazias são escavadas nesta massa compacta, criando relações entre os diferentes níveis. O hall de entrada está numa escala inesperada. A biblioteca parece estar suspensa, marcando a secção transversal e atuando como um defletor gigante. O pátio central é a área mais escura. Sua cor e seu desenho revertem os códios do envelope exterior. É a máxima expressão de densidade.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons
Planta Baixa - 2º Pavimento
Planta Baixa - 2º Pavimento
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Originalmente publicado em Junho 22, 2016

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:1 Rue Paul Koepfler, 90000 Belfort, França

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Conservatório Henri Dutilleux / Dominique Coulon & associés" [‘Henri Dutilleux’ Conservatoire / Dominique Coulon & associés] 03 Nov 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/789978/conservatorio-henri-dutilleux-dominique-coulon-and-associes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.