O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. A2OFFICE
  6. 2016
  7. Casa RT / A2OFFICE

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casa RT / A2OFFICE

Casa RT / A2OFFICE
Casa RT / A2OFFICE, © AL.MA Fotografia | Alexandra Marques
© AL.MA Fotografia | Alexandra Marques

© AL.MA Fotografia | Alexandra Marques © AL.MA Fotografia | Alexandra Marques © AL.MA Fotografia | Alexandra Marques © AL.MA Fotografia | Alexandra Marques + 43

© AL.MA Fotografia | Alexandra Marques
© AL.MA Fotografia | Alexandra Marques

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto consistiu na reabilitação de uma casa localizada no centro da cidade do Porto, com cave, 2 pisos, sótão e um pequeno logradouro. Nos pisos inferiores foi criada uma zona social interligada em open space, potenciando desta forma a interação entre os espaços e a disseminação de luz natural.

© AL.MA Fotografia | Alexandra Marques
© AL.MA Fotografia | Alexandra Marques
© AL.MA Fotografia | Alexandra Marques
© AL.MA Fotografia | Alexandra Marques

Todos os pisos são ligados por uma escada nova, que conecta os espaços, desde a porta da entrada até ao sótão.

Planta Baixa
Planta Baixa
Corte
Corte

Da pré-existência foi mantida a memória de um lanternim que iluminava o patamar do piso 1. Neste novo lanternim surgem 3 novas janelas que aproveitam a luz natural e encaminham-na para outros espaços no sótão. Ao nível da iluminação, optou-se por criar um sistema de luz indireta e minimal, integrado nos elementos da casa (paredes, armários, tetos) e desta forma, numa casa de reduzidas dimensões, conseguir-se uma iluminação geral oculta que faz realçar o espaço sem se acrescentar a este.

© AL.MA Fotografia | Alexandra Marques
© AL.MA Fotografia | Alexandra Marques
© AL.MA Fotografia | Alexandra Marques
© AL.MA Fotografia | Alexandra Marques

As paredes de granito originais foram colocadas à vista em alguns pontos específicos, revelando a centenária estrutura principal da casa. Todos os pavimentos dos pisos aéreos foram feitos com vigas de madeira tradicionais, cravadas nas paredes de granito, tal como a estrutura de madeira original da casa tinha sido construída.

© AL.MA Fotografia | Alexandra Marques
© AL.MA Fotografia | Alexandra Marques
© AL.MA Fotografia | Alexandra Marques
© AL.MA Fotografia | Alexandra Marques

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa RT / A2OFFICE" [RT House / A2OFFICE] 13 Jun 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/789363/rt-house-a2office> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.