Centro Porsche Lisboa / OW arquitectos

Centro Porsche Lisboa / OW arquitectos

© Fernando Guerra | FG + SG© Fernando Guerra | FG + SG© Fernando Guerra | FG + SG© Fernando Guerra | FG + SG+ 29

  • Arquitetos: OW arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2322
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG + SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Arconic, Cinca, Fiandre, GRANITTI FIANDRE, Lledò, Object Carpet, Walter Knoll, Wilkhahn
  • Autora:Patrícia Esteves Vicente
  • Equipe:Sofia Gonçalves Cabrita, Susana Cruse Maio, Sónia Carvalho Cabaça, Ana Cartaxo Silva
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta obra reflete a necessidade de adaptar as instalações existentes aos novos parâmetros da imagem corporativa da marca PORSCHE. O Centro Porsche Lisboa, está localizado no edifício Entreposto, nos Olivais, edifício de referência na cidade de Lisboa.

© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

Outra premissa importante nesta intervenção, era o aumento de área do concessionário, quer nas áreas de vendas e exposição, quer nas áreas destinadas ao pós-venda, oficina e áreas de apoio. Para atingir este objectivo, foi necessário expandir horizontalmente a ocupação até à fachada tardoz e também recorrer à criação de mezzannines, aproveitando o pé-direito existente até ao seu limite.

© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

Assim, a instalação divide-se em 3 grandes zonas: exposição e vendas junto à fachada principal; oficina a tardoz; parqueamento e recepção de viatura, área esta que liga as duas primeiras zonas.

© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

A exposição ganhou área, permitindo a permanência de mais viaturas expostas e também ajustar as áreas de atendimento para os novos recursos humanos. A imagem de marca PORSCHE reduz os planos de vidro de fachada, promovendo assim a iluminação interior direcionada, a qual confere mais destaque aos modelos expostos, como se de um museu se tratasse.

Planta Baixa
Planta Baixa
Corte
Corte

A mezzannine surge ao fundo, quase suspensa, através da construção em perfis metálicos leves que lhe dão elegância e permitem a localização de gabinetes de vendas, área de espera e sala de reuniões.

© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

O parqueamento interior, espaço essencial para este tipo de instalação, dá apoio à circulação de viaturas para o salão de exposição, para a inspeção direta e para a oficina. Também aqui foi criada uma mezzannine, onde estão instalados vários gabinetes de apoio à área de pós-venda. Estes pisos superiores estão dotados de envidraçados que ampliam a visibilidade em todas as direções.

© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

O espaço destinado aos serviços oficinais, além de sofrer um aumento de área, ganhou luz e ventilação natural, com o rasgar de toda a extensão de fachada tardoz, tornando-o um espaço mais agradável de trabalho e ao mesmo tempo permitindo a diminuição de custos associados ao consumo de energia eléctrica. Mais uma vez surge uma mezzannine, agora para implantação de espaços complementares ao serviço de reparação.

© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

Para além dos materiais e acabamentos constantes das guidelines PORSCHE, é possível identificar neste projeto a imagem associada ao atelier OW arquitectos, com o desenho minimalista mas elegante, funcional e procurando corresponder aos standards da marca em causa.

© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

Na fachada do edifício Entreposto para identificação da marca, foi colocado um revestimento metálico e o lettering de acordo com as directrizes preconizadas pelo design PORSCHE.

© Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Porsche Lisboa / OW arquitectos" [Porsche Lisbon Center / OW arquitectos] 06 Jun 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/788921/centro-porsche-lisboa-ow-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.