O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Clínica
  4. Coreia do Sul
  5. A.M Architects
  6. 2005
  7. Clínica Oriental Baek / A.M Architects

Clínica Oriental Baek / A.M Architects

Clínica Oriental Baek / A.M Architects
Clínica Oriental Baek / A.M Architects, © mun jeong sik
© mun jeong sik

© mun jeong sik © mun jeong sik © mun jeong sik © mun jeong sik + 19

© mun jeong sik
© mun jeong sik

Descrição enviada pela equipe de projeto. Atributo da terra e o que deveria ser compartilhado...

A forma indeterminada da terra é a condição que abriu e fechou ao mesmo tempo a dupla unilateralidade. Sua forma foi suficiente para se converter, no fator restritivo e limitado tanto como deve ser um desenho de planta. É necessário um mecanismo de arquitetura para compartilhar a área verde aberta na parte posterior, geologicamente localizada no nível superior, com diversas áreas no espaço interno. 

© mun jeong sik
© mun jeong sik

Espaço com abertura e fechamento seletivo

Optou-se por mover o primeiro pavimento um metro em direção a rua frontal para filtrar as mudanças previsíveis no entorno percebido desde o espaço interno. Ao entrar na sala de espera, o fluxo leva à zona verde aberta que se encontra adjacente a parte posterior através de uma vista refinada, onde o sentido psicológico de estabilidade é obtido por materiais conhecidos, sensação de calor e a filtração da luz.

Corte
Corte

Os diversos tamanhos das unidades possuem um padrão em termos de espaço, como também uma forma indeterminada de terra, que não é percebida. Os ambientes estão organizados de forma orgânica e foram reorganizados a partir de um jogo de linhas de circulação. Nove caixas de concreto sobressaem em tamanho e se aprofundam aleatoriamente na fachada frontal, assumindo um papel ativo dentro e fora do espaço para se comunicar com a cidade. A paisagem urbana vista através do espaço interno se aproxima e se amplifica com honestidade e sem decoração frente aos pedestres, convertendo-se em um mecanismo arquitetônico digno de ter interesse ainda que desconhecido. Dois tetos-verde instalados na parte posterior se convertem no lugar para a nova experiência de obter compostura. Ali, a cidade e a natureza se mostram de maneira seletiva através das aberturas em diversas direções.

© mun jeong sik
© mun jeong sik

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Clínica Oriental Baek / A.M Architects" [Baek Oriental Clinic / A.M Architects] 07 Jun 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/788866/clinica-oriental-baek-am-architects> ISSN 0719-8906